Финансы в Канаде
-
рефинансироваться еще раз на 25 лет, например
-
это большой вопрос, будет ли. для банка большая разница между теми кто не может платить, и теми кто может, но не так много. им с шансами тоже не очень хочется массово продавать залоговую недвигу себе в убыток, поэтому будут предлагать пеймент планы, удлиннение срока амортизации и тд. и тп.
-
Бывает, в объявлении указано, что только с преаппрувелом. Если такого нет, могут прийти все желающие, и не обязательно могущие купить сейчас
-
Зависит от типа вэриабл моргидж. Есть такой, где фиксируется платеж на 5 лет. Но если учетная ставка повышается - платеж остаётся фиксированным, но внутри этого платежа проценты уплачиваемые банку растут, а на «тело» остаётся меньшая сумма. Теоретически ставка может дойти до того, что весь платеж будет уходить на погашение банковского интереса, на собственно кредит ничего не останется. Здесь мои познания заканчиваются - что делает банк в этом случае, не спрашивал
-
Я еще не перечитала всю ветку группы. Может ответ был уже. Ситуация: есть квартира в стране исхода. Не продаем пока. Рекомендуют сделать оценку до в’езда в Канаду. Допустим оценили. Я так понимаю выгодно оценить на максимум. Потом эту оценочную стоимость я показываю где? В декларации? Или где? И вопрос про налог на имущество. Налог на имущество мы платим и продолжаем платить в стране исхода. В Канаде заявляем, что есть квартира , вот оценка. Канада не станет каким-то образом доначислять налог на имущество исходя из суммы оценки. Никак не разберусь как лучше сделать. Или оценку можно вообще не светить до момента продажи?
-
-
А что значит светить? Я же должна указать что недвижимость имеется. По закону. Но могу оценить или не оценить.
-
Смотря кто рекомендует - одни люди фикс потому что считают что процент > 5 будет держаться долго. Другие рекомендуют «затянуть пояса» и взять variable , так сказать «eat the bullet” потому что они верят в канадское правительство и считают что в следующем сентябре ставка пойдёт вниз