Финансы в Канаде
-
There’s an allowable amount of income that you can earn before you must start paying taxes. That is called the “basic personal” or “BPA.” For the 2022 tax year, the maximum federal basic personal amount (BPA) is $14,398, while the BC amount is $11,302.
Вот это просто не понятно
-
-
Нет конечно, несколько лет обслуживаюсь, был 5 раз, при открытии, при смене статуса и один сертифаед чек делал
-
Берётся сумма за год указанная в контракте и с неё платятся налоги исходя из вилки. Не важно когда начали работать. Но в след году при сдаче декларации будет пересчёт исходя из реально заработанно суммы Грубо. По договору 100к. Начал работать с Июля. Платишь до конца года все равно из расчёта что у тебя 100к зарплата. В марте-апреле след года сдал декларацию и налоговая видит что ты платил налоги исходя из 100к. Но по факту за год заработал 50к. Берут и разницу переплаченных налогов тебе возвращают
-
Аналогично. В принципе только открытие первого счета было по записи, в 2 из 4 банков
-
Доброго дня всем. Можете поделиться хорошим онлайн калькулятором налогов для США? Чтобы можно было прикинуть примерно величину налога в конкретном штате. Быстрый поиск по чату результатов не дал, а те что гугл находит местами сильно разные данные выводят. Может кто посоветует проверенный?
-
-
TDS & GDS ratio
-
Важна ежемесячная выплата, то есть, liabilities. Основной вопрос в том, сможете ли вы обслуживать все эти кредиты, а не на какой срок он взят и наличие его в принципе.
Мое субъективное мнение - надо брать минимальную ставку на максимально возможный срок. Это сделает обязательный платеж меньше, но при желании всегда можно его удвоить, например, что сократит сам срок кредита (и в целом, его можно контролировать таким образом самому) и выплаченные проценты, но обязательный платеж все так же будет меньше.
-
А на то есть считается как бы моя ЗП с 1 января , и как бы я работал с 1 января.
А потом государство вернет деньги, так как по факту меньше.
Ну я по сути прав что с ноября практически не заплачу налогов? Так как заработал 12000, то по БС необлагаемая 11,302.
То я сначала заплачу налоги как полагается но потом мне вернутся деньги с 11,302 - 100%, а с 692$ там за минус налогов но нучть меньше.
-
Я вообще не уверен в том, что размер кредита как-то существенно влияет на рейтинг (банк не даст больше, чем человек может обслуживать), в основном - главное стабильно выплачивать, и основной фактор для адекватного пользующегося кредитом человека - длительность истории. Если не открывать новую кредитку каждый месяц и выплачивать вовремя все платежи будет счастье.