Финансы в Канаде
-
это нормально, проценты всю дорогу уменьшаются - на преаппруве будут условия лучше, чем на сайте, а после оффера будут лучше, чем на преаппруве
-
Мы недавно меняли. Как пришлют формочки и вы их заполните - они сами спишут деньги со счёта для обмена. Курс фиксируется. То что поменяют, пришлют через 5-7 рабочих дней! Волнительно было ждать конечно, но все получилось.
-
ну я к тому что 2.5 вряд ли дадут. Какой смысл банку выдавать моргич под 2.5 если он под 2.9 может бондов купить и в ус не дуть
-
Всем привет, интересует вопрос о том, как задекларировать наличие квартиры, которая в перспективе может быть продана. Лечу по ворк пермиту на год, а там как пойдет. Верно ли, что декларировать нужно при въезде? Какими документами можно подтвердить стоимость? Заранее благодарен за любую инфу и советы
-
Меня тоже интересует этот вопрос, особенно с точки зрения практического опыта. Мои теоретические познания такие: - Декларировать квартиры при въезде не нужно. ж) - Декларировать в ежегодной декларации нужно, но не всегда turbotax.intuit.ca/tips/declaring-foreign-property-on-your-tax-return-6217. Не нужно декларировать недорогую недвижимость, не нужно декларировать недвижимость, которая используется в личных целях. На сколько я понимаю, никаких доказательств прикладывать не нужно. - При въезде в Канаду вы станете налоговым резидентом и произойдет deemed disposition. То есть будет считаться, что квартиру вы продали и сразу же купили по fair market value. Если будете потом продавать, то канадские налоговые обязательства будут считать от этой суммы. Как значение FMV доказывать на практике (и нужно ли) — это я не знаю.
-
Спасибо за ответ! Именно история с deemed position относительно квартиры, где прописаны и проживаем, смущает. Не удалось с ходу найти необходимую инфу.
-
Я ничего не понял