потому, что не вижу на хорошо оплачиваемых работах новоприбывших иммигрантов с "адекватными профессиями и хорошим английским" иммигрантов вижу много, но уже тех, кто подобтерся, подучился и обзавелся связями
Эээ, ничего себе. А где вы территориально? У меня в компании половина коллег иммигранты. А из знакомых приезжающих по экспресс энтри в последние годы все сразу нормально устраиваются.
территориально я 23 года в BC и Альберте, и на новых иммигрантов насмотрелся достаточно. я не спорю, что некоторые устраиваются сразу и неплохо, но это в основном IT, которых очень маленькая пропорция в общем количестве новоприбывших
Да, вот, пожалуйста. Большинство иммигрантов по экономическим программам, значит у них есть необходимое образование, язык и опыт работы.
www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/notices/supplementary-immigration-levels-2022-2024.html
Что не гарантирует их устройство на высокооплачиваемые работы по специальности, что примерно встречается практически во всех отзывах про канаду в интернете (кроме матерых ит спецов с годами опыта)
Не гарантирует, но шансы повышает. Я реально не знаю ни одного иммигранта на пособии или без работы (не считая жен домохозяек).
И даже если им нужно переучиться здесь, это тоже вливание в экономику. Очень многих знаю, кто учится и идет работать.