Финансы в Канаде
-
Нормуль, внуки закроють
-
Эти обязательные пункты это просто скрининг, чтобы отсеять. Ту же функцию скрининга могут выполнять сотрудники, рекомендующие на позицию знакомых. Здесь все же о репутации заботятся и не рекомендуют кого попало. Но эти рекомендации не означают преференций.
-
Без знакомых его не пускают говорят не подходишь ибо 3 пункта мимо. Появляется знакомый и уже подходишь. Это не преференции?
-
Вот так мне и говорят знакомые, что недоплачивают. Но у меня другой интерес есть к этой компании, помимо зарплаты. Владельцы так же мои бизнес-партнеры на родине и инвесторы в мое производство дома. Поэтому там все не так просто) у нас взаимовыгодное сотрудничество, плюс зарплату регулярно пересматривать по результатам выполненных задач
-
Понятно, ладно хоть так) Я пробовал со 100к здесь работать к специальности, к которой вообще отношения не имел, и я вообще не из IT,просто прошел курсы на курсере, продакт онер. Но мне катастрофически не хватало этих денег) После налогов я получал где-то 5.5 тыс в мес, жил в минус)
-
Прекрасно понимаю о чем говорите, мне бы их тоже не хватало, у меня жена в декрете с малым и теща без профессии и языка. Если бы не другой бизнес - мы бы даже не смогли за все заплатить тут. В Онарио 100к это чисто выжить, страховки и коммуналку заплатить. У меня после налогов около 6000, чтобы выжить приходится еще 2-3тысячи «импортировать»))
-
Ну у меня теща дешевле сада обходится, поэтому и тут
-
Интересный бизнес который работает пока человек в другой стране 😳 это шо за бизнес?
-
Дык зарядки делаем)) Да и я в другой стране, но занимаюсь удаленно управлением - там производство налажено и в целом работает автономно
-
Херассе автономность. Обычно пару дней и начинается разброд и шатания. Это какой масштаб производства?
-
Семейный бизнес. 3 сборочные линии по 4 человека на каждой линии, по меркам Канады микробизнес, но на жизнь хватает 😉 Пока отсутствую - всем руководит тесть, финансовые вопросы решаю удаленно, производства управляются оттуда. Да, факапы случаются, но в целом не все так плохо
-
Так там родственники рулят. Это ж как-бы такой немаловажный нюанс
-
Да, иначе бы было так, как написали)
-
Я пропустил весь диалог "в Канаде можно устроиться нв норм должность только по блату", но хотелось бы отметить, что я в июне месяце нашел фулл ремоут с норм зп работу в Канаде, еще находясь за ее пределами, при этом не слал свое резюме вообще никуда, получил 7 приглашений от рекрутеров/hr, ответил на 5, прошел 4 интервью, выполнил 2 тех задания и выбирал между двумя офферами. Летел сюда, уже имея контракт, подписанный через docusign, по прилету просто подписал еще бумажек и дал им син, все. Думаю, что в большой степени это везение, но все-таки.