Финансы в Канаде
-
Все равно по кросс-курсу дадут, та же история будет. Напрямую ЮСД дадут только с ЮСД чекинг или сейвинг аккаунта того банка, где снимаете
-
Точная инфа
-
В некоторых банкоматах Cibc можно снимать usd. Но какая будет конверсия я не знаю.
-
А можно подробности? С карты какого банка, в каком банке банкомат, что выбирали при снятии, что показало в выписке по карте в итоге, была ли комиссия, как выяснилось что была двойная конвертация Там есть много нюансов от которых зависит как пройдет операция
-
Я не пытался даже - я просто позвонил украиноговорящему адвайзеру RBC и задал эти вопросы, плюс задал их же тех поддержке привата. Смысла пробовать вживую не увидел
-
Да я тоже работаю в TD, но не могу гарантировать как пройдет такая операция, ибо это зависит от внутренних настроек эквайера и эмитента, которые рядовые сотрудники не знают. Что со своей стороны могу сказать: 1. в окошке у теллера точно нельзя снять с карты другого банка (даже канадского), только АТМ. 2. На сколько помню, в банкоматах ТД с иностранных карт не дают снимать USD, только CAD (отдельно проверю на следующей неделе). Про другие банки надо узнавать отдельно. Поэтому снять доллары напрямую скорее всего физически не дадут. А в теории, если карта в долларах и эквайер при снятии пришлет холд и клиринг в долларах, то конвертации не будет
-
Все зависит от настроек, которые банк-эквайрер установил для себя в платежной системе в части списка валют для расчетов. Если банк установил и CAD и USD, то при снятии USD в канадском банке по карте, которая привязана к счету банка-эмитента в USD, конвертации не будет. Но в этом случае банк-эквайрер заработает мало. А если он хитрый и не установил USD как валюту расчетов, то операция пойдет по схеме USD-CAD-USD и банк-эквайрер получит дополнительный доход от конвертации по своему внутреннему курсу. Надо проверять, другого пути нет.
-
может кто подскажет - если будучи в Канаде открыл счет в канадском банке, потом уехал в европу. но счет остался. если складывать на сейвингс деньги заработанные будучи в европе, надо ли как то подтверждать эти деньги если там соберется какая то сумма, например 20к и надо ли платить местные налоги с процентов начисленных на сейвингс средства? спасибо )
-
Да. В Канаде вы платите налоги на ваш доход. Проценты на сбережения облагаются налогом . Если вы не являетесь налоговым резидентом, живете и работаете в Европе - зачем вам это надо ?