Финансы в Канаде
-
Я отчитывался за 2021 год, foreign income указал по 2ндфл. Затем был запрос от cra предоставить 2ндфл с переводом. Всегда просят за прошлый год указать доход, когда подаешься на какие-то льготы. Вряд ли 2021 будет актуален. У нас вроде 180 тыс к фигурирует цифра на субсидию от Альберты, а фед. гранты которые платят садам напрямую не зависят дохода
-
Я вот сегодня в налоговый кабинет залезла и офигела. У меня по 4-5 справок НДФЛ и за 2021 и за 2022. Из за того что на ВТБ наложили санкции мой брокерский счет перекинули в Альфу, потом часть в БКС, часть в Тинькофф. Плюс еще ндфл от работы- и все отдельными файлами. Еще была самосазятой и есть американский счет. Вот сижу думаю что из этого показывать и как, тк уже предвижу запрос на перевод документов. По сути мне деньги тупо переложили с места на место, трижды-четырежды, а суммарно это все якобы ДОХОД 😖
-
Я заморачивался, так как работал удаленно из канады какое-то время в 2021 году, поэтому подумал, что так будет правильно. Если бы я не работал, например, уволился, точно бы не подавал никаких деклараций. Многие вообще ставят доход 0 при подаче на чайлд бенефит или другую помощь по приезду, это каждый сам решает.
-
Привет всем, кто в Альберте, порекомендуйте пожалуйста толкового Mortgage брокера и Риелтора, если знаєте
-
Простите что вмешиваюсь, но наблюдая за вашим диалогом у меня возник вопрос, а как определить резидент я Канады или нет? И ещё один вопрос: резидент Канады = налоговый резидент Канады, или бывают исключения?
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/publications/t4055/t4055-newcomers-canada.html#P58_1189 Весь документ стоит прочитать очень внимательно, это отличное официальное введение.
-
-
Растут, но не так, чтобы 25 лет собирать
-
mortgageconnection.ca/brokers/natalia-taranova/
-
Тогда это уже вопрос приоритетов, копить на даунтпеймент и одновременно заводить троих детей, и планировать покупать в Торонто, это странная стратегия
-
instagram.com/igorryltsev?igshid=MzRlODBiNWFlZA== У Игоря жена-ипотечный брокер, к тому же, если ничего не путаю
-