Финансы в Канаде
-
я к тому что вы написали что "тут другое написано", но я не вижу разницы между Если вы в 2022 работали на себя и в 2023 задекларировали ваш доход и сумма налогов была больше 3000, то да, в течении 2023 года вам скорее всего надо платить налоги в течении года, чтобы в декларации за 2023 год у вас были видны платежи и осталось или получить возврат или доплатить разницу и ou have to pay your income tax by instalments for 2023 if both apply: Net tax owing in 2023: If your net tax owing is more than $3,000, or $1,800 for Quebec. AND Net tax owing in 2022 or 2021: Net tax owing in 2022 or 2021 If your net tax owing in either 2022 or 2021 is also more than $3,000 Или я что то не понимаю или это ровно одно и то же?
-
Много раз видел здесь обсуждения про credit score, и постоянно опаздываю чтобы поделиться информацией. Так что решил написать так. Слежу за своим уже больше года. Кредитки TD и PC Financial. Если на момент стейтмента у меня долг больше 30% то сразу снимают баллы - чем больше превышение, тем больше снимают баллов (несколько раз пропускал момент докинуть на баланс кредитки т.к. выходные/праздники и деньги не всегда успевают дойти до стейтмента). Так что у меня стратегия такая: трачу сколько хочу в пределе лимита но примерно за 5 дней до стейтмента пополняю до примерна 10-15% долга. Так и можно что-то потратить до стейтмента и score растёт. Может кому полезно будет.
-
Я просто раз в неделю гашу кредит в ноль. Самая лучшая стратегия )
-
я сначала закидываю потом трачу только то что закинул. Итог такой же но утилизация всегда 0. Пока работает нормально, скор растет, про 30% и дату стейтмента думать вообще не нужно. Не очень пока понял смысл в принципе уходить в минус по кредитке, если только не жить от зарплаты до зарплаты, все равно же тратишь только то что есть. Ну это может потому что у меня лимит 1к всего и легко за 30% уйти или я чего то не знаю 🙂
-
Ребят, подскажите, пожалуйста. Уже середина июня, а 2023 TFSA contribution room: $0.00. Я приехал в Канаду в прошлом году, подал свою декларацию за 2022, но на портале зарегестрировался совсем недавно и еще не ввел CRA security code. Как введу его, contribution room отобразится? Кто-то сталкивался с таким? Или тут проблемы поглубже? Просто не совсем понятно, почему их нельзя отобразить, если годовой room для всех одинаковый. В принципе же можно не парится, я думаю, и открывать TFSA, если чешется, правильно понимаю?
-
Ну я ж не про это совсем ) Если нет денег, чтобы кредитку погасить, то наверно и тратить столько не надо было.
-
но я честно говоря закидывал каждый раз именно в день траты, вы же до самой траты. Поэтому может поэтому у нас разница и была. Но энивей, у меня ниже 30% кредит лимит падал лишь единожды, а опускался кредит скор довольно часто
-
200%