Финансы в Канаде
-
утилизация не ноль. Утилизация = то, что вы в сумме потратили за месяц с кредитки. По крайней мере у меня на практике именно так и было. И эти пополнения в течение месяца только мешали, т.к. непонятно сколько в итоге потратил. Если в сумме тратил больше лимита за месяц, то каждый раз падал кредит скор. Даже несмотря на то, что минимал пеймент всегда был 0 или 10, потому что к моменту стейтмента было уже все погашено
-
а пополняете после траты? Или как Антон до?
-
Понял. Ну да, значит рабочая стратегия у @karabur😃
-
Нет, я трачу в месяц с карты в 2 - 3 раза больше чем кредитный лимит у меня, пополняю сразу (но стараюсь чуток оставлять чтобы в репорт уходило), утилизация 10-20%
-
У меня если в репорт ушла 0 утилизация - падает скор
-
у меня в прошлом месяце как было, ни разу баланс на карте не падал меньше 70% лимита, но в сумме с такими пополнениями после каждой траты потратил 100% лимита. Был еще правда снятие налички одно с кредитки. И в итоге на 3 поинта упал скор. Черт его знает, может это из-за снятия…
-
Недавно на 17 поинтов упал, в следующем стейтменте вернулся назад, когда утилизация стала не 0)
-
После, но стараюсь сразу, чтобы если уйдет репорт - ушло до 30%
-
почему у меня тогда упал кредит скор в примере выше?
-
Только 30к не в год, а в квартал. Формулировка официально такая: Small supplier means a person whose revenue (along with the revenue of all persons associated with that person) from worldwide taxable supplies was equal to or less than $30,000 ($50,000 for public service bodies) in a single calendar quarter and over the last four consecutive calendar quarters.
-
Можно не париться и класть деньги за оба года
-
ага, да, прогуглил, вы правы. RRSP нет, TFSA да. Благодарю
-
Rrsp нет, он после подачи декларации