Финансы в Канаде
-
А, думал есть какой-то способ прозе
-
А на валютную как? Вопрос то гривна-вайз, а не валюта-вайз
-
Может быть, но деньги ты же получаешь, а это в любом случаи доход
-
-
Только через бинанс получалось - но что приват что моно при большом количестве операций тупо кинут в финмон
-
-
санкций на физических лиц ? он чиновник известный шоли ? то есть как это ? первый раз такое слышу … мордой лица не понравились и могут отказать в услугах ? ну то что без пр и тд … открытие счета брокерского тем более - это другое совсем … а перевод денежных средств по свифту это базовое … Антон - вы ответили на мой вопрос о правовой оценке отказа … я не знаю законов Грузии , но если вы уверены , что ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ Грузии Банк имеет право … то ясно
-
просто право имеют - по законодательству Грузии и своим регламентам. Если у вас в договоре о банковском обслеживании написано "банк не имеет права блокировать переводы", то расскажите и приложите скриншот, очень многим это будет действительно интересно.
-
Я не юрист грузинского права, но - есть достаточно сообщений о том что банк так делал без последствий для себя - есть сообщения о том что банк разъяснял что он имеет право так делать и были ссылки на какие-то регламенты - точно такие же блокировки происходят в банках многих стран, и это считается нормальной практикой. Банки блокируют не только переводы но даже и аккаунты целиком если считают что на то есть достаточно оснований. Они могут остаться вам должны ваши деньги, но прекратить оказывать вам свои услуги могут вполне. - в каждом банке в любой стране есть отдел финмониторинга который может заблокировать вообще любую транзакцию в любой момент времени, и это не то что их право, а весь смысл существования этого отдела. - пользование услгугами банков - это не право, а возможность, это коммерческие организации, и вы с ними подписываете договор на обслуживание, в котором наверняка есть строчки о том что банк может это сделать. О законах запрещающих банкам отказывать в операциях если они считают их подозрительными я не слышал ни разу Это все дает основания думать что банк все же имеет право так делать.