Финансы в Канаде
-
Потому что это карта виза или мастеркард. А когда вы говорите дебит, ее пытаются провести через платежные системы , которые с дебетками работают, интерак, плюс и т.д. Ессно она там не проходит.
-
Скорее платежная система говорит, что такой карты в ней нет
-
Я честно говоря не в курсе, а в чипе в карточке есть какие-то программы кроме данных о карточке? Терминал-то один и тот же, он потом общается с этой картой что от лица интерака, что от лица визы, значит сам оп себе считать ее может, но распознать не может потому что читает не по тому протоколу, нет?
-
терминал тоже умеет общаться с несколькими приложениями, грубо говоря все карточки инитятся одинаково - в ATR (answer to reset) отдают техническую инфу о себе, т.е какие протоколы (T0, T1) из ISO 7816-4 она умеет, размер блока и т.д. Потом терминал спрашивает - а умеешь ли ты такое-то приложение, и если карточка умеет начинается уже общение специфичное для этого приложения, устанавливается шифрованная сессия, и что происходит дальше я плохо знаю :)
-
Мда... Мой мир теперь никогда не будет прежним 😝
-
Погашай кредитку с чекинга, конечно, а ты щас как делаешь? (я других способов просто не знаю, погашаю либо через payee другого банка, либо с чекинга этого же банка). А наличку свою клади на чекинг, когда тебе удобно. Для этого совершенно не нужно быть организованной, нужно просто разорвать цепочку "наличка - кредитка".
-
Ха, я даже не знала про такой способ. Теперь поняла всю цепочку и признаю, что так конечно, неудобно. Я бы, конечно, брала с собой раз в неделю дебитку и закидывала деньги на чекинг. А кредитку погашала бы с чекинга по мере трат, как делаю сейчас.
И да, обычно банк поднять лимит предлагает не быстро, чаще через год. Самому запросить, говорят, можно через полгода, но у нас тут всем отказали, кто так попросил через кабинет банка (и с работой, и без). А вот напрямую через менеджера - у двоих сработало, а третьему, кто без работы, сказали, что без работы можно даже не рассчитывать. Это как раз мой случай. Ты с работой - я бы сходила в этом случае к менеджеру своему.
-
А если например селф емплойд, то тоже могут не предложить. Мы тут третий год, пока ни один банк еще не предлагал поднять лимиты...
-
Жене моей тоже костковскую кредитку не одобрили, не смотря на хороший семейный доход.
Ответ прислали по почте (обычной) через недели две, кажется.
-
В смысле не получается?