Финансы в Канаде
-
Спасибо, попробую.
-
Нужен совет. Получила бонус от компании денежный, компания предлагает два варианта: начислить его на обычный счёт (так же, как зарплату), либо на RRSP счёт от банка, с которым у нас RPP (DCPP?) счёт. Но RRSP мне придётся открывать и содержать самой уже. У меня уже есть RRSP в другом банке, я не уверена, нужно ли мне два, но на RRSP в моём банке компания деньги переводить отказывается. Собственно, вопроса два: 1. Стоит ли открывать второй RRSP от второго банка? 2. Правильно я понимаю, что, если они мне начислят бонус на обычный счёт, то вычтут налог, как обычно? 3. Если вычтут вот этот налог, вернуть их как-то с помощью вычета потом уже не получится, даже если я закину весь остаток на свой основной RRSP сама, так? Надеюсь, достаточно понятно всё сформулировала 🙈
-
По идее можно получить этот бонус (половину от него после налогов), докинуть своих денег до полной суммы, положить на RRSP самостоятельно и по итогам года попросить вернуть налог с этой суммы. Но это мое теоретическое понимание, на практике не пробовал
-
Ну вот я и пытаюсь понять, работает так или нет
-
А, да? То есть по сути без разницы получается?
-
Я ничего не поняла, если честно 🥲 Грубо говоря, получить на свой счёт, как зарплату (за вычетом налога), а потом положить самостоятельно всю сумму (как будто налог не был вычтен) на свой RRSP, и попросить, чтобы возместили в конце налогового года - так работает?
-
Это часть программы deferred profit sharing plan? Имхо, имеет смысл просто обсудить это все с работодателем, это же типовые вопросы. Как я понимаю, фундаментальной разницы нет. Но тактическая разница вполне может быть. Мое понимание работы DPSP: - Employer внесет contribution. - Этот contribution будет вычтен из вашего личного RRSP лимита в следующем году. Что выгоднее может зависит от разных факторов. Например, у вас вообще лимит RRSP в этом году остался? Если нет, то вносить самостоятельно на свой RRSP эту сумму не получится.
-
Рабочий RRSP ничем не отличается от нашего, в том смысле, что там нет каких-то особых бонусов от компании
-
могут быть не только плюсы, но и минусы. например, у нас доступен только очень ограниченный набор mutual funds, пусть и с небольшой платой за обслуживания, но все же больше, чем у обычных массовых etf. соответственно, на длинном периоде доход может оказться ниже. опять же, если вы хотите более активно торговать именно акциями, то это может быть или недоступно, или дорого, в то время как на wealthsimple это будет бесплатно.
-
Всем привет! Вопрос про автостраховку: если у нас с женой одно авто и страховка на двоих стоит 330 долларов, то если мы купим второе авто, то на нее пло будет полностью новую страховку покупать и отдельно платить ещё столько же? Или можно как-то объединить 2 машины в одном полисе чтобы дешевле было?