Финансы в Канаде
-
Это всего лишь ограничение калькулятора. Можно податься прямо сегодня "New residents of Canada must complete a form to apply for the credit" turbotax.intuit.ca/tips/tax-tip-how-do-i-know-if-i-qualify-for-the-gst-tax-credit-in-canada-5492
-
Что то сложно, потом буду разбираться
-
Спасибо!
-
с процентов которые будут капать не нужно (capital gain, interest, dividends итп)
-
Подскажите пожалуйста, если положить на TFSA 6500, то налогов з дохода нужно будет платить меньше? То есть не нужно платить налоги на 6500?
-
Формально нет, а по факту вся бизнес активность замирает недели на 2-3
-
Товарищи, подскажите пожалуйста, не нашла информацию по поиску. У меня зависли несчастные 10 депозитарных расписок у российского брокера на сумму 15000 руб. Сейчас я в Канаде. Надо ли их будет декларировать в Канаде ( сумма меньше 100к)? И если я получу вдруг по ним дивиденды, надо ли будет с них платить налог ( сумма будет явно ниже 200$).Спасибо за ответы)))
-
Полагаю и в 2024 году инком будет не по максимуму. Пока работу найдешь со старта.
-
Если недвижимость приносит доход , то нужно платить налог. Вы заявляете о недвижимости на случай будущей продажи. Когда вы ее продадите и захотите ввезти деньги в Канаду , будет доказательство что квартира была.
-
Это форма T1135, её несколько раз обсуждали в чате www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/foreign-reporting/foreign-income-verification-statement.html Нужно учитывать совокупную стоимость и отчитываться, если стоимость превысила CAD 100K. Не о всей собственности нужно отчитываться (например, не нужно отчитываться о personal use property — машина, дача, квартира, которая не сдается). Отчитываться за год, в который приехал в Канаду не нужно. Формально это не связано с будущей продажей и с уплатой налогов. Но если CRA узнает о зарубежной собственности прямо или косвенно, то это будет нарушение с достаточно чувствительными штрафами.
-
Народ, подскажите, если в стране исхода, в земле, под дубом лежит золотой слиток. Большой, стоит более CAD 100,000. Его надо декларировать. Если через год рыночная стоимость слитка повысится (но он не продается, просто лежит), надо ли платить налоги с возникшей курсовой разницы?