Финансы в Канаде
-
ОК. Тогда оставлю вам интересное занятие вычислить для вашей местности соотношение house price to income ratio. Вместо шпаргалки можно вот эту карту использовать для основных метрополий: www.numbeo.com/property-investment/gmaps.jsp
-
Если у вас менее 6.0, то вообще нет смысла ждать, цитирую ваши слова: "а ещё когда рынок пошёл сильно вниз". Если выше 8.0, то коррекция будет в случае большого кризиса. Если выше 10.0, то это перегрев и коррекция или стагнация будет по-любому, риск высокий. Всё imho, добыто эмпирическим способом.
-
значит надо торопиться покупать, да? Пока деньги не обесценились?
-
Люди перестали прожигать деньги на суши-уюши и сразу savings rate подскочил с 3% до 28%. Куда девать деньги? Не знаю как в вашем загадочном городе, а в моём строителей летом невозможно было дозваться и цены они поднимали нехило. Цена недвижимости тоже била все рекорды. Банк Канады с перепугу снова уронил базовую ставку и это только подогрело рынок. Я не знаю что должно случиться в ближайшие три года, чтобы цены начали падать. Разве что новый коронавирус со смертностью 10%, а не 1%-2% как сейчас.
-
Вы же сами себе сейчас логически доказываете что надо брать недвижимость. Что вас останавливает?
-
В целом, все разрешилось благополучно.
Скошия отправила переводы назад после моего недовольства. После долгиз переговоров и звонков, а также после инициации расследования со стороны Тинькофф, деньги зачислили в USD. На все ушло где-то три-четыре недели, если правильно помню, и много потраченного времени визитов и звонков в Скошу и в чате Тинькофф. Как результат - не рекомендую переводить из Тинькофф в Скошу на USD счет (исключительно из моего опыта)
Пока я разбирался со Скошой открыл счета в CIBC, так как перевести сюда деньги нужно было срочно. Деньги с Тинькофф на USD счет дошли за несколько часов, поэтому буду дальше использовать этот банк
-
-
Я действительно не указывал корр счет при переводе - возможно, если указать, то все дойдет без проблем. Есть вероятность заплатить дополнительно фии корр банка, но может быть и нет. Если кто-то пользуется Скошей, было бы интересно узнать опыт
-
Да, мне тоже в Скошии так порекомендовали, я не пробовал.
-
Видимо зависит от банков кореспондентов - в моем случае преводы (хоть и не на. от счет) доходили через Скошу где-то за это время, в CIBC Значительно быстрее
По деньгам в итоге я ничего не потерял, только нервы и время, но для себя решил пользоваться другим банком
-
-
Отчасти я не указывал корр счет потому, что на этой странице нет номера счета (есть только свифт). В тинькофф мне не удалось без номера обойтись, и я решуил не указывать. Может через райф получится
-