Финансы в Канаде
-
🙇♂️
-
Ещё не знаю. Я планировал первый год пойти заплатить чтобы мне помогли заполнить, но если к этому времени разберусь, то сам продамся. У меня просто не полный год и я банально не знаю мне надо считать от инкама в контракте или инкама фактического. Надо пойти на оф сайты почитать что там пишут. Кто-то же писал, старался 😂
-
CPP и EI будут брать как будто ты весь год работал. Может и успеют своё выбрать если у тебя з/п выше 110-120к. А подоходный будет со всей суммы за 2021-й год минус ~0,45 x 2 x $14,421 = $13,000
-
Спасибо
У меня пока нет CPP и EI тк как я не PR, а на ворк пермит пока. Не знаю это плюс или минус даже. Вроде и хорошие вещи, если уволят, а вроде и меньше платить пока.
Хотел в RRSP отчислять сразу, но оказалось нельзя, пока не было первой подачи налогов, и как следствие нет лимита твоего пока не подашь первый раз.
-
CPP и EI будут и на work permit, если вы на payroll в компании
-
-
Ну да. Хотел показать что связка payroll -->CPP/EI не зависит от того, гражданин работает, резидент или обладатель рабочей визы. И на пособие по безработице можно на work permit подаваться. Раз вносил в кубышку, то можешь оттуда и брать когда надо.
-
Я пока не сильно разбираюсь - не хочу сказать глупость. Может испорченный телефон. Но по опыту ребят кто переехал до меня за пару лет. Им HR сказали что нет CPP и EI. И вот знакомый с моей же компании жаловался что получил пермит и теперь отчисляет в EI и CPP, работая здесь же. Те ничего не поменялось кроме его статуса в Канаде.
Может потому что у меня был релокейт внутри компании, не знаю связано это по статусу как-то или нет.
-
Тоже не буду утверждать безапелляционно, но я так понимаю закон. С сайта canada.ca - www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/payroll/payroll-deductions-contributions/canada-pension-plan-cpp/foreign-employees-employers.html