Финансы в Канаде
-
Может у вас складывается такое впечатление потому что вы ведете свою собственную дискуссию? Со вчерашнего дня идет разговор о том, как можно поступить не имея оценки, не важно по какой причине. Каким образом ваше настойчивое повторение о крутости такого инструмента как оценка вообще имеет отношение к теме дискуссии?
-
Так я и не отказываюсь от своих слов. Я так и считаю, что можно указывать цену договора. И я также настаиваю на том, что формального требования именно оценки нет. В общем и целом, обсуждение о случаях, когда оценка невозможна или крайне невыгодна.
-
А вот в этом вашем сообщении я, к сожалению, не поняла о чем идет речь.
Вы так эмоционально вовлечены, однако.
-
Всем привет. Подскажите пожалуйста, нужно ли в провинции Онтарио регистрировать частное предприятие (sole proprietorship), если работать с компанией, которая находится в Европе и ежемесячно перечисляет деньги на мой канадский банковский счет? Будут ли облагаться перечисленые из зарубежа деньги налогами GST/HST?
-
t.me/canada_finances/6060
"что якобы будут считать по стоимости активов на момент лендинга, беря информацию из каких-то мифических источников"
Это сообщение от Вас пришло после того, как я объяснял, что такое Deemed Disposition. И если ввести его в поиск и добавить на всякий случай "Canada", первое куда Вас выведет-это официальный сайт Канады. Но судя из сообщения, Вы даже не заходили и не проверяли это после того, как я Вам предоставил информацию, почему просят FMV на момент приобретения статуса резидента.
Любая дискуссия подразумевает эмоциональное вовлечение😄 В противном случае, я бы просто в ней не учавствовал🙂
Я Вашу точку зрения прекрасно понял. С одной стороны, оценка может быть не сделана, потому что кто-то прошляпил этот момент или такого понятия просто нет в стране исхода, либо это может быть не выгодно. Но моя позиция была в том, что есть закон и условие, которое должно быть соблюдено. Как разбираться с этим, если оно не было - это уже будет проблема каждого отдельного человека и позиции CRA, которую никто не узнает, пока не придёт такой запрос в каждом конкретном случае.
-
-
А что не так с моим сообщением, что вы процитировали? Это был ответ на то, что CRA проверяет соответствие реальности указанной цифры, используя свои какие-то источники информации. Имелось в виду, что CRA имеет некую базу данных, по которой и будет считать, если декларируемая сумма не внушает доверия. И вот тут, можно заново вставить вырванный из контекста кусок моего сообщения: "что якобы будут считать по стоимости активов на момент лендинга, беря информацию из каких-то мифических источников".
Здорово, что вы нам обоим позволили побыть эмоционально вовлеченными 👍 Потому что это мне дает возможность вам сказать прямым текстом, что вот так, с очень умным видом, заявлять банальности про закон и требования и как их обязательно нужно соблюсти, будто кто-то из присутствующих об этом не знает, вообще сложно не назвать неуместным. А уж очень "оригинальный" пассаж, про то, любые отклонения от базовой ситуации являются, цитирую, "проблемой каждого отдельного человека" в треде, как раз таки, обсуждения конкретно двух схожих проблемных ситуаций, где сакральная оценка нежелательна, и показывает в который раз, что вы ведете какой-то свой отдельный разговор.
-
Переход на личности произошел в сообщении, на которое я ответила.
-
Переход на личности - это оценка эмоционального состояния человека и т.п. и т.д. Если фраза "не удосужившись даже разобраться" оказалась домыслом - так и пишите, что вы разобрались во всем сказанном и все равно не согласны с мнением Тима. Но пишите уже в личку, ваш с Тимом диалог уже потерял информационную ценность для участников чата.
-
А вот в обсуждаемом случае, когда оценка, по какой-то причине, показывает стоимость на 40% ниже реально заплаченных денег, о занижении речь не идет.
-
Как раз так идёт. На сайте CRA явно написано - брать FMV на день лэндинга.
Если абстрагироваться от недвижимости - вы могли накупить акций какой-либо компании за 2 года до лэндинга по 100 баксов за штуку, а на день лэндинга они будут стоить 50 баксов за штуку. Если вы продадите за 200, то capital gain надо будет платить с (200 - 50) * количество акций.
-
Разве не в Украине? Видимо нет разницы, или нет возможности сделать другую. Чтобы он тогда спрашивал. Нет разницы оценка для ипотеки или для других целей. Кулуарно известно, что "ипотечную" оценку занижают на 10%, если обращаться в рекомендуемую банком контору. Но даже в этом случае, 10 - это не 40. Но то была, впрочем, оценка риелторов.