Финансы в Канаде
-
Если кто будет пытаться купить gift-карты в Amazon с российской карты - будьте осторожнее, 1_000 $C у меня вызвало блокировку аккаунта на 2 часа + смену пароля.
но я писал в поддержку вопрос о том, почему покупка подвисла за 8 часов, хотя указаны 5 минут стандартного времени.
-
Тоже самое было
-
А повторно не пробовали?
-
В CIBC:
- Если баланс был в плюсе, то это не считается как cash advance
- Если баланс был в минусе, то считается как cash advance даже если в этот же день закинуть деньги
-
Нет потом купил макбук, жду доставки
-
Подскажите плиз, в каких банкоматах можно снять американские доллары в Торонто и окрестностях?
-
Я сеголня снял деньги чуть чуть с мастеркард тинькофф в том же отделении HSBC, где вчера не мог. Чётко работает лимит 1000 кад - с карты жены я снял тысячу и все, следующая тысяча не проходит. Со своей я этим утром по мск снимал 800 на АЗС в непонятном atm и в HSBC смог снять только 200, потом не смог снять даже 400. Так что это явно ограничение не канадских банков. Мастеркард либо сам тинькофф. Альфабанк виза работала без проблем, курс 1.22 за usd
-
Я сегодня пробовал в CIBC. В банкомате были доллары. Но эти гады предложили только вариант купить их за кадры по курсу 1.37 и списать с меня 380 кад за 280 долларов. А потом бы эти кады мой банк перевёл в доллары. А я эти наличные доллары ещё и поменять в кад должен. 3 конвертации, безумие. . просто снять доллары с долларового счета не получилось, так что я снял кады.
-
А карта в какой валюте?
-
Так, сегодня вполне себе купил.
если покупать на 1000 CAD то сразу прийдёт звонок для подтверждения, что ЭТО ТЫ покупал, разрешает списание и далее карта покупается.
сегодня купил 2 по 500, первая прошла без проблем, вторая - со звонком. думаю 3 тоже будет со звонком.
-