Финансы в Канаде
-
Всем привет! Подскажите, пожалуйста по заполнению налоговой декларации. Заполняем с мужем через turbotax. Лэндинг 29.11.21, работаем оба удалённо на Россию. Т4 же нам не надо заполнять? Есть пункт про Foreign income. Его использовать? Поделитесь опытом, кто как заполнял, спасибо.
-
То есть заполняю налоговую декларацию только за период с 29.11 по 31.12? И указываю доход в этот период?
-
Понятно, тут ещё предлагается exchange rate ввести. Непонятно, в каких деньгах вводить данные? Не подскажете?
-
Я уточняла на встрече с бухгалтером канадским, он сказал, что можно указывать либо по среднегодовому курсу, либо по тому курсу, который был на момент зачисления денег. Я в гугле просто посмотрела, какой был курс на день получения зп, и посчитала конвертацию по этому курсу
-
Подскажите, что имеется в виду «баланс в плюсе» в контексте кредитной карты? Что закинута сумма для перевода сверх лимита карты?
Например: Лимит 1000. Хочу перевести 100. Закидываю 100 до перевода. Получаю лимит 1100. Перевожу. Остаётся лимит 1000.
Так?
-
Да, так. Но нужно подождать несколько дней пока эти деньги запроцесятся
-