Финансы в Канаде
-
Ну вот кстати мы готовим дома, аут есть не ходим вообще, и Ганс почти всегда брал еду на работу. Все равно выходит около 800 кад в месяц еда. Так что думаю, что на еде больше экономят не так - в моем окружении все, кто экономят хорошо на еде, сильно по-другому питаются плюс пользуются фудбанками.
-
семьи разные бывают 🤷♀️
Спасибо всем большое за ответы!
-
лет через 18 можно попробовать)
-
Для нас много )) Но мы не экономим вообще, просто едим как едим. На работе Ганс ел дёшево - у них своё кафе с демпинговыми ценами было. От тех кто реально вынужден был экономить, например жить втроём на 60 тыс - 800 будет слишком. В основном приходится ориентироваться на 300 макс 500 кад. И они же говорят, что костко точно выше этих расходов выходит. В основном ориентируются на скидки, уценку в магазинах уровня ноу фриллс и китайские магазинчики.
-
Да, тут уже зависит от вкусов. Кто то картошечку жареную ест, а кому то сибас греческий нужен и праймовый ангус. И да, мы сравнивали цены на идентичные продукты между ноу фрилс и волмартом и всеми другими магазинами, и волмарт был дешевле. В костко есть вещи существенно дешевле чем в других магазинах, одежда например
-
Я вот сравнивала костко и наш китайский - наш выигрывал по тем позициям которые нам нужны. Хотя он у нас недешевы считается. В наших волмартах особого выбора еды нет и они далеко. Это тоже фактор экономии - чтобы не тратится на машину, ни на ОТ при закупках. В целом мы бы смогли удешевить ещё своё меню если бы перестроили меню в сторону дешевых и сытных углеводов. Если эту еду есть только, то хорошо получается с экономией.
-
Люди пишут названия магазинов, но нет дискуссии о скидках. А в Канаде ценообразование такое дурное, что отслеживание скидок может давать значительную экономию. Лично нам всё равно с какого магазина начинать, наш shopping начинается с flipp.com
-
В Канаде самый дорогой шоппинг - это покупка по списку. Вспоминается диаспорская легенда про приехавшую к супругу украинскую жену, которая захотела сварить борщ и он ей обошёлся в $80 после того как муж купил всё по её списку в своём любимом магазине.
-
Я планирую меню в магазине, когда вижу скидки
-
На 300. Это 3600 в год! При общем доходе в 60 тыс это прямо существенно. Но даже с доходом выше это неплохо. Настроение у меня от лишней копеечки на счету только улучшается.
Проблема лишь в том, что экономить эти 300 кад - это реально трудозатратно, у нас на это тупо сил нет. Я пробовала реально - это труд - постоянно подстраивать меню под скидки, охотится на уценкой и тп. То есть это реально отдельное занятие, которое требует времени и усилий. Если для тебя это важно - придётся тратить. Но если можно «отдать деньгами» - проще потратить больше с моей тз.
-
Да. Реклама может подсказать начальное направление движения для шоппинга. Кстати, яйца можно брать и у фермеров. Очень хорошие. Может для Торонто это тяжело реализовать, но в нашем монреальском селе есть варианты. Молоко с ферм - на любителя.