Финансы в Канаде
-
-
Это где? В BC пониженный Sales Tax на еду, книги и детские товары? Разве где-то есть нулевой? Ну ты ж не только еду покупаешь, это относиться ко многим товарам. Еще если не ошибаюсь недавно федеральное правительство убрало sales tax на прокладки, потому что это дискриминационный налог.
Насчет ящиков - я заметил что очень часто за одни и те же деньги ты можешь получить в костко больше товара. То есть недавно купил авакадное масло в Волмарте 500 мл за 14 долларов, а потом увидел что в Костко 14 долларов стоит бутылка на 750 мл. Также и с яблоками/персиками - их тупо будет больше в упаковке в костко, чем в волмарте при одной и той же цене.
-
Не знаю где в Торонто, а в Монреале есть магазины полуопта (мелкие рестораны, например), где можно тоже неплохо закупаться: www.aubut.ca/ www.mayrand.ca/
-
В Онтарио бОльшая часть чека из продуктового у тебя всегда будет с нулем налога. HST не накладывается на большинство позиций по еде. Это можно посмотреть прямо в самом чеке - что пошло без налога, а что с налогом, там всегда будет разбивка по категориям.
The supply of basic groceries, which includes most supplies of food and beverages marketed for human consumption (including sweetening agents, seasonings and other ingredients to be mixed with or used in the preparation of such food or beverages), is zero-rated.
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/publications/4-3/basic-groceries.html#_Toc155586101
-
если вы едете в Квебек, то здесь будут существенные выплаты на 2-х детей, аренда ниже (мы снимаем за 1585 квартиру 2 bedroom, 2 bathroom > 1000ft с теплым подземным машиноместом в достаточно свежем доме и это считается еще дорогой район с хорошими школами). садики дешевые, страховка на машину 30 в месяц. Чем меньше доход, тем больше получаете детских платежей. У меня товарищ с 3 детьми не работает, работает только его жена и они откладывают приличную часть дохода. Да, знать французский не помешает, но если в Монреаль - тут и с английским ок, если работать в IT, френч вообще почти не нужен.
-
Не пали малину! А то понаедут - будешь трипицсот за квартиру платить! 😄
-
Не знаю, не пробовал(