Финансы в Канаде
-
Возвращаться в страну исхода не обязательно. Если расчёт на то, что не нужно будет официально декларировать доход - это так не работает. На рабочей визе, находясь в Канаде, человек становится налоговым резидентом. Поездка на 1-6 месяцев в страну исхода не прекращает налогового резидентства.
По закону, при продаже нужно будет задекларировать и оплатить налог на Capital gain на момент от получения налогового резиденства (первое прибытие в страну) до продажи квартиры.
Я на днях с бухгалтером разбирался, похожая ситуация.
-
@Drechsler понял про актуальность цены на момент приезда в Канаду, спасибо. @gaket я немного другое имел в виду: приехать в страну исхода и продать недвижимость (или отправить доверенность родственникам и они продадут ее без меня), а потом эти деньги перевести сюда. В общем, вообще не сообщать об этом здесь.
-
Да, понял. Поэтому я и написал «по закону». Tax evasion - штука, которую можно применять на свой страх и риск.
Я советую присмотреться к комментарию @Drechsler. Если сделать оценку пару лет назад «подороже», то, с учётом курса рубля к к доллару, на бумаге может выйти небольшой или отрицательный capital gain. Так всё будет бело и пушисто.
-
Привет, если в Пермь могу помочь
-
Я только за, чтобы все было по закону. Это была одна из причин, почему я сюда приехал. То я уже сам для себя начал фантазировать план Б. Информация о том, что оценку смогут произвести в будущем на дату из прошлого - вдохновляет, буду именно таким образом действовать. По поводу курса рубля - это не мой случай, я из Украины. И на данный момент непонятно доживет моя недвижимость до будущего или нет. За ответы огромное спасибо!
-
Спасибо, я в курсе)
-
Соболезную по поводу того, что сейчас происходит в Украине. Будем надеяться, что ваша недвижимость доживёт.
По поводу валюты - думаю, сейчас ситуация похожа и для рублей, и для гривен. Но да, основная идея в том, чтобы на бумаге в канадских долларах capital gain был или минимальный, или отрицательный. Тогда всё будет и по-закону, и без дополнительных налогов.
Успехов!
-
Беспошлинный ввоз чего? Вы имеете ввиду до какой суммы не нужно декларировать наличные ? $10,000 кадов на семью, но даже если вы везёте $40,000 - никто не заставит вас заплатить с них налог/пошлину в Канаде - их просто нужно будет задекларировать (уведомить о них) в красном коридоре и на бумажной форме (или в электронном терминале).