Финансы в Канаде
-
90-е и 00е наоборот были золотым временем для USD, перенос производства в КНР огромное дефляционное давление оказывал, сейчас же ситуация немного другая. Я бы не смотрел на исторические данные вообще, или по крайней мере анализировал аккуратно, с поправкой на многие другие факторы. История всегда повторяется, но каждый раз по-разному)
-
Win-win. Молодые спецы живут сразу в развитой стране, страна сразу отбирает готовых спецов
-
А чего ещё можно ожидать?
-
Как декларируется одноразовый "левый" доход? Я предоставлял invoice по сделанной работе и получил в совокупности ~$2.2K на свой счёт. Наверное, это очень распространённый вопрос, поэтому буду признателен если кто-то даст ссылку на инструкцию, если такая есть. Я не самозанятый, у меня есть основная работа. UPD Вроде это про мой случай www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/personal-income/line-10400-other-employment-income/line-10400-employment-income-reported-on-a-t4-slip.html
-
В смысле какие есть альтернативы «голову в песок»?
-
если доход на самом деле одноразовый, то да - указывается в линии 10400. смущает только, что вы написали "в совокупности", т.е. выглядит, что инвойс был не один, т.е. работа занимала какое то время и был ряд инвойсов, т.е. для CRA это может выглядеть как бизнес. в этом случае лучше указать доход как self employed. Наличие основное работы абсолютно не означает, что у вас не может быть self-employed дохода. на самом деле это очень распространённая практика подработки.
-
Был один invoice за работу, которая заняла около 100 часов. Ставка была почасовая.
-
Да, компания из Ванкувера.