Финансы в Канаде
-
У вас там нет мамы с доверенностью? Укрсиб пришибленый банк к сожалению. Я когда уезжала, триста раз перепроверила формулировку доверенности с менеджером. Я могу вам скинуть текст если это поможет, но непонятно как из Канады сделать доверенность, разве что в посольство пойти Также: валютный счет не сильно поможет потому что баксы по безналу купить нельзя
-
Муж делал перевод каким-то образом именно с именно с гривневого счета на валютный, но повторюсь не знаю работает ли это щас (последний перевод был в мае), также помню там тоже какие-то лимиты были, сколько в месяц можно было вывести
-
Гипотетически(все еще предположим что у вас там есть кто-то с доверенностью) можно снять гривны, обменять их физически(не по безналу, а в обменке) на баксы, открыть валютный счет и положить на него эти баксы, но мне кажется это жутко геморно Поищите еще тут в чатике по слову usdt, я читала народ через стейблкоин выводил, но сама не пробовала
-
Вообще в этом случае наверное в центральное отделение можно в Киеве, но я подозреваю что вашим родителям сильно не до того(( Прямо сейчас выглядит так что только тратить с карты, простых вариантов вывода сейчас нет(
-
А у Вас карта(ы) только одного банка? Если нет, то вроде как на каждый банк будет по 50к грн Испытала такой трюк лично
-
Да, уже месяца два наверное как нельзя. У меня укрсиб тоже гривна. Но эти все перебросы на канадские счета в итоге выйдут дороже, чем я спокойно буду юзать здесь гривневую карту и возможно потихоньку снимать с банкомата. Я лично делаю так и не дергаюсь)) Живу здесь 2 мес на гривневой карте.. тем более, в укрсибе сейчас самый нормальный курс CAD. Приват и моно подняли. У монобанка 27,3 курс и у привата около того, а у укрсиба 25
-
Про курс согласна. Разница огромная между Укрсиб и приватом. Но гривна падает. Раньше его НБУ искусственно держал, сейчас же отпустил в свободное плаванье. Потери могут быть существенные. Думаю, может можно авто купить и картой рассчитаться. Но не ясно примут ли тут для расчёта карту и не заблокирует ли укрсиб большой платёж
-
насчет авто, нужно спрашивать у дилеров я покупала, спрашивала можно ли картой оплатить, в моем случае максимум 6 тыс было можно картой(при цене машины 20+) пропустит ли укрсиб - там лимит в укрсиб онлайн можно по-моему до миллиона гривен поднять, вы сами это делаете