Финансы в Канаде
-
У них (CIBC) какая-то лажа с этими кредитками, я делала себе доп карту к кредитке мужа (на такой будет ваш номер мембершипа), чтобы её активировать пришлось звонить им по телефону (онлайн не работает), и при попытке платежа тоже ошибки (пока не дошла до отделения узнать в чем дело)
-
я заказывал две карты за раз, обе пришли, активировались и работают. у всех разный опыт
-
я же написала, ещё не дошла :) но в костко сказали, что куча багов и все жалуются
-
мы онлайн делали (через аккаунт праймари холдера)
-
в случае если онлайн не поможет, надо звонить - это же Канада 🙂
-
-
все ваше будет
-
Привет всем участникам чата. Помогите, пожалуйста, решить налоговую задачу. Я недавно в Канаде и не успел со всем разобраться, потому вопросов много 🤷♂️
Дано: Провинция NS. self employment. Контракт с UK компанией (Digital Marketing). ЗП ~4500 CAD. Платить будут на Wise, с него уже нужно выводить средства на канадский банк. Денег с канадских резидентов брать не буду, все фин.притоки только с UK. Жена пока не трудоустроена, есть ребенок, планируем оставаться в Канаде и подавать на резидентов.
Вопросы:
- Сколько налогов нужно будет заплатить в текущем году (сумма ~22500, то есть до 30000)?
- Сколько налогов нужно будет заплатить если жена выйдет на работу и наш суммарный бюджет составит ~35000?
- Сможем ли мы подаваться на резидентов Канады как семья, если я буду self employment, а жена будет на официальной работе?
- Смогу ли я самостоятельно подавать налоговую ведомость или обязательно нужны услуги бухгалтера? Если смогу сам, то с помощью какого ресурса я могу это сделать?
- Смогу ли я делать фин.возвраты на затраты (интернет, моб.связь,покупка техники и т.д)? Если да, то каким образом эта процедура осуществляется?
- Где найти достоверную информацию о налогообложении в Канаде, чтобы 100% во всем разобраться самостоятельно и не делать ошибок?
Заранее спасибо всем, кто поможет разобраться с любым из вопросов 🤝
-
Да, забыл указать что прибыли по cuaet.
Спасибо
-
скачайте simple tax, там в целом без услуг бухгалтера можно будет разобраться самому когда будете подавать декларацию.
насчёт сколько можно списать за работу из дома вот например www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/line-22900-other-employment-expenses/work-space-home-expenses.html
чтобы посчитать сколько налогов вы заплатите, погуглите что-нибудь типа tax calculator online плюс провинция проживания
-
a self employment разве подходит для подачи на pr?
-
Вот я с этим тоже хочу разобраться, потому указал в вопросе что жена будет на офф.работе и подаваться планируем как семья
-
у меня такая же ситуация, жена имеет вариант выхода на оф. работу, а у меня доход из США сейчас больше 30к и тоже много вопросов по таксам
-
Это пока не 100% проверенная информация, но есть вариант подачи через супружество: Вы работаете как работали, жена подается на PR по условиям своего нока и указывает в документах ближайших родственников (муж/жена, дети). В этом случае не имеет значения ваш род деятельности.