Финансы в Канаде
-
Хз, с инфляцией все оч относительно. Например, было у Васи 2 года назад до ковида кешем 300к юсд, это была цена норм домика в Галифаксе. Рент стоил условно 1к, бу тачка 10к, бенз 1 кад. За 2 года у него осталось тех же 300к кеша, но цены на все это удвоились. На счет акций яблока: в 2020 они стоили 75$, сейчас 170. Как ему их больше купить сейчас?
Я сам большой любитель кеша с низкой толлерантностью к рискам, но что-то сейчас крайне некомфортное время. Может я неправильно понимаю как работает инфляция...
-
Про акции я написал же с начала года. Нарратив про кэш и инфляцию ложный. Есть периоды когда долг(он же кэш) дешёвый ,а есть когда дорогой. Вот в 20г он был дешёвый и поэтому не имело смысла сидеть в кэше. Но когда начали повышать ставки и кэш стал дорогим то наоборот стало выгодно сидеть в кэше не смотря на официальную потребительскую инфляцию в 8%.
-
Чет я не понял почему долг = кеш. Я думал кеш это ваши собственные бабки в банке на счету ну или буквально наличные. Как считать заемные деньги кешем сложно представляю. Типа у вас есть возможность взять их и использовать за Х процентов? Ну ок, допустим. Но тогда они должны принести Х+н прибыли, иначе фигня какая-то получается.
Я говорю о горизонте в 2 года, пример с кешем привел выше. Можете на нем пояснить почему кеш в выигрыше?
С высокой ставкой и плохими рынками акций выгодно быстрее свою ипотеку выплачивать 😊
-
Я не знаю почему вы взяли горизонт 2 года, я уже два раза написал что начиная с начала года. Потому что ставку стали повышать только в этом году а не 20м который вы приводите в пример. В 20м году было не выгодно держать кэш потому что ставка была очень низкая.