Финансы в Канаде
-
в ТХ со 100к будет меньше 20% налогов, с 250 примерно 25%
-
Я выразил мнение что что без разницы провинция налоги высокие в Канаде вообще
-
Шло обсуждение налогов внутри Канады. При чем тут штаты)
-
Все для себя считать надо, под доход и состав семьи, если есть (ваш кеп). Некоторым даже выгоднее жить с детьми в Квебеке, несмотря на высокие налоги. А мне нигде не выгодно, потому что вычетов нет. В итоге приходится выбирать по минимальным потерям и вкусовщине типа климата)))
-
Ну сравнить с чем то надо же? В Канаде есть механизм получения ПМЖ потому и есть к Канаде интерес, но стоит ли оно того однозначно сказать сложно
-
Наличие хотя бы одного киндера очень сильно меняет всё. Начиная от цен на продленки, заканчивая ценой на вышку. И это внутри Канады только). Со штатами ещё веселее всё становится.
-
Поэтому сравнивать надо глобально. Доходы, расходы, социалка, налоги, уровень жизни и прочее. Сравнить налоги тут и там - это очень примитивное сравнение которое не даст даже близко всей картины.
-
Я сравниваю разумеется не только налоги стоимость жизни в Канаде тоже выше получается
-
Ну если брать Канаду то как по мне интересна Альберта Недорого, красиво, расходы весьма небольшие. Или Онтарио но там расходы таки будут ощутимо выше, но при этом жизнь несколько более другая и менее провинциальная :)
-
А какая стоимость оренды в Оттаве в среднем? 1 бд
-
В штатах дешевле
-
MOST TYPICAL SALARY / YEAR 42,104 CAD after tax, это как так получается?😢 Как канадцы выживают с таким соотношением?
-
В Канаде средняя 54к. В штатах 56. Как же в штатах выживают на 56к с их ценами на мед услуги, ценами на школы, садики, продленки и ценами на высшее образование 😢
-
Я сравнил не по Канаде а конкретно по Оттаве ЗП в соотношение к аренде, там где низкие ЗП и оренда очень сильно ниже, мед страховка чаще всего платит работодатель. Да и я не говорил что на average salary в США жить сильно лучше
-
Короче выдернуты несколько цифр, сравнились непонятно с чем и как. Ну в целом все понятно. Смысла продолжать дискуссию вообще не вижу 😂
-
А как надо было не расскажите? Я сравнил среднюю зарплату в Оттаве с стоимостью оренды что конкретно выдернуто ? С США это вы сравнили "выдернув откуда то цифры"