Финансы в Канаде
-
Конечно, тут я согласна, это плата за возможность жить в более удобном районе/отдельно от родителей/етц Ну и конечно влезать на 30 лет только из-за таких мыслей явно глупо, надо все считать с запасом
-
Вот, например, жизненная ситуация недавно случилась: у жены стало невыносимо на работе, допустим она уйдёт, не сможет вырулить ситуацию. У нас нет моргиджа, да, деньги на ветер, но есть свобода, свобода сказать жене - «да ну их в жопу, найдёшь другую работу». А когда люди закредитлванные по небалуй (моргиж и ещё порой машина) - так уже не скажешь.
-
Обратитесь к любому моргедж брокеру для просчета, на какую сумму Вы можете рассчитывать, исходя из Вашего дохода, какой даунпеймент нужно внести при покупке и сколько закрыть сделку. Вы можете удивиться, что придётся внести не 5-10%, а все 20% (при нынешних раскладах).
На сайте realtor.ca есть моргедж калькулятор. Посчитайте, сколько потянет процент по кредиту, прикиньте utilities и налог на землю в год будет 3,000-4,000 тысячи. Если все посчитать, то деньги, выкинутые на аренду apartments примерно равны деньгам, выкинутым на кредит и налоги. Поэтому сильно не расстраивайтесь, что на аренде.
-
Если недвижимость стоит 250,000 (как хотел автор вопроса) и будет вложен даунпеймент 20%, то на оставшиеся 200,000 будет кредит. При ставке 5.5 моргедж калькулятор показывает ежемесячный платеж 1220 и за пользование землей будет в среднем 250 долл в месяц. Итого 1470. Добавьте к этому utilities, которые зимой могут достигать хз сколько (слышала, что и 400 может быть) и еще страховку. В общем, до 2000 легко может дотянуть. Через 5 лет будет выплачена 21,625. Если Вы живете на ренте за 1500, то можете точно так же отложить эту же сумму. И это пример не совсем работающий, так как домов по 250,000 практически нет, а если есть, то это не оч хорошая инвестиция. А кондо по 250,000 имеют кондо фи, которые могут быть дороже, чем просто utilities.
Я не говорю, что нет смысла покупать, но можно не очень страдать по поводу«деньги на ветер».
-
Я расписала просто идеальный простой вариант. На деле все может быть по-другому: недвижимость в хорошем районе может быть дороже 250,000 (квартира), страховка на дом/квартиру (я не имею ввиду cmhc, которая платится если меньше 20% даунпеймент, а обычная на недвижимость), процент будет еще подниматься до декабря 2 раза (так обещают, что после - непонятно), ну и про ремонты всякие - в доме сам делаешь, в квартире добровольно-принудительно платишь указанную сумму.