Финансы в Канаде
-
t.me/ca1gary
-
Я видел в Монреале объявления типо продажа за столько-то или аренда за столько. Возможно это те кто купил не так давно и физически не может продать дешевле какой-то суммы, так как улетит в минуса
-
Всем, доброго времени суток.
Наш повторный запрос. Ищем людей, готовых поделиться структурой IT рынка Канады (своим мнением и виденьем) , связи рынка разработки и поддержки США и Канады, своим мнением по инвестициям в новые проекты и работе в уже существующих нишах. ЦЕЛЬ - создаём для себя картину реальности происходящего.
Ps: спасибо всем, кто ответил в личку - было конструктивно и полезно.
Pps: для модератора. В группе оказались нужные нам люди. Флейм и флуд обещаем не разводить. Публичные дискуссии не организовывать. Любой хейт оставлять без реакции. Всё только в личку. Запрос предназначен исключительно для нужных ушей)))
-
4г назад именно так же считали, что владение выходило на 400-600 дол дороже, но напрягались и взяли. При том что рент тогда был 1050, как ты знаешь, а платеж 1200. Сейчас дом дороже по скромным на 70к, а платеж меньше 800 уже (благодаря тому же аллинвану), эквити больше 50%, которое тоже работает на нас. А как рент вырос на Ротесей сейчас? Как выходит откладывать на ДП с инфляцией? Инвестиции сп500 -22%, мало кто в марте 20го на распродажу успел.
По-моему владение лучше. И при хреновой работе можно послать и даже город сменить и стать временно стать арендатором и лендлордом (да-да тоже геморой)
-
О каких минус 22% речь? Вы недвигу тоже с начала 2022 года считаете? Sp500 за 4 года в плюсе примерно по 10% в год. То есть все еще выше исторических 8%
Я не против того, что вы активно рекламируете "топ20 брокера" за рефералку, но ведь тут у людей есть гугл и некоторые даже умеют им пользоваться😉
-
Если бы вы купили в январе недвигу в Монреале и продали сейчас, тоже бы сильно потеряли. Она упала в цене с января, заплатили бы велкам такс, заплатили бы фи риелтору. Вообще, стратегия таймить маркет в целом это плохая идея. Недвига это тоже маркет, только его подмножество (лично я покупаю канадский REIT, не только его впрочем, он хотя бы диверсифицирован по тысячам объектови и делаю это не разово вкинув котлету, а по мере получения доходов - это все работает на регрессию к среднему)
-
Я рекламирую программу в которой ваши деньги работают на вас а не на банк в обычном моргидже, где вы деньги отдаёте в одну сторону. Программу, если спросите делает почти любой брокер, выбирайте сами. но многим реально просто лень ее делать, заработок меньше им.
-
Я не с компа, посчитать можно с использованием XIRR функции в экселе легко. Но вы опять привязываетесь к конкретным точкам, а я пытался пояснить, что это так себе идея. Вин в инвестировании на долгих промежутках, где вы НЕ привязаны к КОНКРЕТНОМУ времени выхода, то есть вас не форсят продавать. Кстати с покупкой объекта такой свободы нет, часто продавать вынуждают обстоятельства.