Финансы в Канаде
-
Риэлтора лучше не слушать в вопросах моргиджа и он часто говорит то что и знакомые брокеры. Брокер говорит бери variable сначала, потом уже спрашивает «а почему вы думаете что fixed лучше»? Чего их слушать то, они сами не знают что будет. Самому решение надо принимать. Смотря когда покупать собираюсь, если буду делать это в январе или феврале , то variable однозначно. Про штрафы не уточнял, потому что не считаю что это должно быть определяющим фактором при принятии этого решения.
-
Согласен, Да, я их послушал, конечно, даже спросил почему они так считают, но тут стратегия же как и везде в жизни: стабильность (если взять сейчас по 5.19) и спокойствие VS потенциальная экономия если ставка пойдёт вниз VS. потенциальная жизнь от заплаты до зарплаты если ставка пойдёт вверх или будет долго высокой. Про штрафы тоже узнаю но это ведь когда уже у конкретных банков буду брать/выбирать.
-
Вы думаете на гос службе есть должности медиумов и гадалок? Повышение ставок ещё не оказало вообще действия на инфляцию как можно прогнозировать снижение? ( Не факт что вообще окажет)
-
Такой прогноз невозможно сделать. Сейчас цель замедлить инфляцию а она только ускоряется
-
Этот кризис тоже предсказывали это было очевидно
-
Популисты у власти значит рецессия неизбежна ( личное мнение ) выбор между рейтингом и спасением экономики очевиден для текущего правительства
-
Но если договор на 5 лет то это не спасает. Рецессия это не тот процесс который проходит цикл за несколько лет
-
Я советую следить за рынком труда он покажет начала рецессии ( но с лагом 6-12 месяцев)
-
Правильно, для себя, а кто-то (например как мой агент и моргидж брокер) ставят в приоритет риск упущенной выгоды если ставка пойдёт вниз а вы будете ещё 4 года переплачивать. Для канадцев платить свои долги - не приоритет, и вообще «много вариантов рефинансирования» Так они считают.