Финансы в Канаде
-
Деньги на карте HSBC банка в Дубае, ОАЭ. Какой лучший способ перевести их в Канаду?
Думаем открыть счет в HSBC в Канаде, у них есть без% Global Transfers. Минус в том что в местности куда мы едем этот банк представлен не очень. Также открыть CIBC для пользования.
Какие бы другие варианты вы посоветовали. Не знаем какой процент будет если к примеру переводить сразу на CIBC либо другой банк.
-
не понял этой фразы. Грейс период - это срок, на который не будет начисляться процент на заёмную сумму. Вы занимаете, делая покупку. Стейтмент везде раз в месяц. Поэтому в зависимости от того когда была сделана покупка относительно даты следующего стейтмента и будет считаться длина грейс периода. Поэтому она плавающая от 30 до 55 дней (если вы купили в день ПОСЛЕ стейтмента, то грейс на покупку длиннее, чем если бы вы купили, например, за день ДО стейтмента). Дата договора говорит лишь о том в какой день месяца будет стейтмент
-
конечно нет. Но периодичность погашения - месяц с "запаздыванием" на "до месяца" дней для каждой конкретной покупки 🙂 ровно как я и описал выше. Я больше хотел сказать, что у меня это так работает для всех 7 банков, может есть какие-то исключения, я хз
-
Я не плачу ни за один из дебит счетов. Можно иметь кредитку в банке и не иметь там чекинга. У меня только 1 платная кредитка, остальные 6 бесплатные. Часть узкоспециальные: Амазоновская, Canadian Tire, PC Financial... Парочка просто лежит и не используется, не закрываю потому что они все равно без annual fee
-
-
Еще если разными кредитками платить разные категории расходов, подсчет бюджета заметно упрощается