Финансы в Канаде
-
В общем, с TD кредиткой не прокатило, как тут посоветовали - «доложить сумму больше своего кредитного лимита и оплатить с неё». Было $500, надо было оплатить ~3500, доложили 3500 на кредитку, оплатили, сумма висит в пендинге, звонил бот, что «подтвердите, что это вы совершили эту транзакцию», в магазинах кредитка перестала работать и через два дня по бумажной почте пришла новая кредитка, они ее переиздали со словами «мы обезопасим вас от нехороших транзакций мошенников» 🥹 могли бы посмотреть историю транзакций, что со своего дебетового счёта клиент перевёл 3к )) В общем, 3500 лежат на кредитке, чтобы перечислить их оттуда будет сверху взиматься плата за вывод кэша :/ они посоветовали нам открыть в TD кредитку на 5к, но TD берут депозит за кредитку, как-то не хочется блочить 5к, даже если «потом отдадут» (когда?) 😅
Самое дурацкое, что у них на eTransfer стоит лимит 3к, фиг знает как покупку оплачивать, просить продавца, чтобы на две части сумму разделил и прислал инвойс или как?
-
да можно просить разбить платеж
-
Кстати говоря, обратно снизить лимит на secured кредитке в TD, чтобы разморозить часть своих заблоченных средств, тоже не так просто - мне для этого понадобилось разговор с саппортом и два визита в отделение, в котором сначала просто сказали "звоните в визу", и только потом назначили аппойнтмент, на котором девушка смотрела на меня большими глазами, но минут за 40 все-таки это сделала
-
Хм? Нет, это я про сценарий, который вам предложили - открыть secured карту на 5к, которая "обеспечена" вашими же замороженными 5k на savings account, и как потом вернуть свои средства назад
-
Если полностью закрыть - да, но я хотел просто снизить лимит и освободить часть замороженных средств, а кредитку с меньшим лимитом все равно оставить, потому что на нее какие-то там платежи завязаны, которые мне лень переносить
-
Ааа, ну я пока ничего не знаю про год, моей TD кредитке 4 месяца )
-
Я снизил лимит по ней до минимума, как только получил unsecured cibc costco с 3к лимитом - какой смысл одалживать у банка свои же собственные деньги, да еще и потенциально под проценты, если можно этого не делать ) Ну и плюс то, что TD не работает с google pay - напрягает, а еще больше - что костко визу не принимает, а мастеркардов у ТД нет
-
Танжерин без PR вроде как не получить? Не уверен, я пробовал, отказали, может просто рано еще
-
В смысле в нашем Костко на кассе картой Visa расплатиться просто нельзя - либо кэш, либо мастеркард. Я не знаю, как в других
-
Ну я один раз попробовал, получил ответ "сорри, мы визу не принимаем"
Потом еще у знакомых такая же ситуация была, пришлось ехать быстро кэш в атм снимать
-
Вполне возможно 😊