Финансы в Канаде
-
Я читала(на реддите) что квестрейд крайне неохотно єту ипотеку дает, и сильно полощет мозги
-
У них есть продукт, который они рекламируют, но неохотно выдают? Интересный способ тратить деньги )
-
Ну я сама не пробовала брать, так что ни подтвердить, ни опровергнуть не могу) просто пересказываю рассказы других анонимусов :) может там нищеброды ее взять пытались
-
О круто, интересно будет почитать
-
да, про это же и рассказвалось в видео, что в кризис у вас есть доступ к деньгам если рум есть.
почитать ничего... мы недели 3 "ломали" их калкулятор на старом сайте, потому что не выходило "выгоды" потому как они предлагают (1 мейн 1 саб.акк). кстати нашел старый калькулятор manulifebankmortgages.ca/manulife-one/calculators/
если кратко мы сами дошли, что в readvanceable (1) нужно засунуть максимум возможного (минус ЧЧЧ, ниже поясню), остаток в non-readvanceable (2). почему так? правила регулятора такие, что хелок (мейн) можно только на 65% от стоимости дома, разницу между 80% и 65% только в (2) можно. теперь о ЧЧЧ - это ваша сумма какую вы пессимистично оценив себя можете погасить за 3 или 6 м, на ваш выбор расчет. Пусть 3к на 6м
итого новый калькулятор
www.manulifebank.ca/personal-banking/mortgages/calculators/manulife-one-calculator/home-buyer-calculator.html#/home-buyer/step1 и структура может быть на 25 лет дом 500к, 20% - 100к даун, 75к в (2) без вариантов поправилам на 3 года 5.89%, платеж 474/мтеперь, то что Манулайф по умолчанию не делает, они остаток 325к вбухивают в мейн под 6.45%, но нам так не нужно, это же ХЕЛОК и мы переливаем его в (1) в размере (325к - 6к), на 3 года под 5.89%, платеж 2,020/м и получаем на мейне -6к под 6.45% простой процент в год.
Даже если у вас раз в месяц на мейн зайдет 2510.99=2020+474+16.99 (можно вейвнуть на год вроде ещё можно через кредитку за 99 в год, но фи 1й год не берут) и так год, т.е. вы не гасите 6к препеймента с мейна, процентов за 6к в год будет всего 387 дол, а в тело вы будете платить около 460 в месяц и за год появится рум в около 5520. проценты на (1) и (2) компаунд. Так вот 6к предоплаченые в (1) сокращает срок с 300м на 288м, и на 19к процентов меньше.
И еще о ЛоК, не так много мест, где сейчас дадут его под 6.45%. неиспользумые ЛоК в РБС у меня ~9%, в СИБС ~10%, и странно заглючивший льгодный трехмесячный промо прайм+0% в Танжерин 5.95% уже 5й год .