Финансы в Канаде
-
Никто в здравом уме не будет делать приглашение непонятно кому из интернета
-
народ регулярно хвастается как покупает иксбоксы со скидкой 20% картами с энебы
так что должно работать
-
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы приехали из Франции две недели назад, там у меня была ИП, я продавала товары ручной работы через интернет, сайт Etsy. Деньги получала на мой французский счёт. Вопрос - могу ли я продолжать это делать из Канады, пока жду пермит на работу? Изменится только адрес отправки моих изделий. Боюсь снимать магазин с паузы, вдруг проблемы потом будут. Спасибо
-
Спасибо за ответы. У меня французский паспорт и мне вообще никакой визы не дали при въезде. Просто штамп с датой пересечения границы. Не знаю, нормально ли это. С 16 ноября специальность мужа относится к востребованным я по идее имею право на owp. Буду подавать. А пока жду хочу продолжить свой небольшой бизнес ,чтобы хоть какой-то доход был.
-
Пользуйтесь реплаем, иначе не приходит оповещение об ответе.
Не важно, есть у вас виза или нет, если у вас нет пермита на работу, учебу, статуса беженца, ПР или гражданства - вы визитор. Повторю еще раз - ваши доходы вне Канады, ваша работа вне Канады и т.п. Канаду не касаются. Все статусы касаются только того, что происходит внутри Канады. Если у вас нет разрешения на работу - вы не можете работать в Канаде. Но разрешение на работу не нужно для работы вне Канады, неважно, находитесь вы в Канаде или за ее пределами. И уж тем более бизнес - это вообще не работа. Даже если бы ваш бизнес был в Канаде, вам бы не нужен был ворк пермит, если операционую работу вы бы не вели (но это не ваш случай, т.к. ваш бизнес вообще вне Канады).
-
Вы приехали в гости к родственникам? Нет, вы переехали с мужем в Канаду. Ваш переезд с мужем означает, что теперь ваши significant ties тут, и дом ваш тут (дом не имеется ввиду помещение, дом имеется ввиду место, которое для вас сейчас основное место жительства). Когда человек приезжает в гости - он по умолчанию не переезжает, а приезжает временно в место, которое не становится его домом.
Если мама Алексея переедет к нему жить, то есть его дом станет ее домом по умолчанию, тогда ей тоже придется платить налоги в Канаде.
В общем, по-моему, я уже все объяснила: 1) ваша работа/бизнес и т.п. вне Канады не касается вашего статуса в Канаде 2) если теперь вы в Канаде живете - ваша семья тут и т.п. (см. significant ties при определении налогового резидентства), вам придется включать доход, полученный вне Канады в налоговую декларацию.
-
-
Спасибо! Если мне надо будет включить доход, полученный вне Канады с момента переезда в Канаду, то это значит, что я заплачу два раза налоги? Что становится практически нерентабельно. Лучше подождать пермит и создать уже здесь своё ИП? Не знаю как называется здесь. Вы может знаете какие налоги на такой бизнес здесь? Если просто своими руками что-то делаю и продаю через интернет