Финансы в Канаде
-
Я о работе и строй материалах, а то что по карманам это основная статья расходов 🤷♂ и 3-4 года это быстро в Ванкувере журналисты говорят и по 7 лет ( на разрешительные документы)
-
Даже не знаю. Я далеко не эксперт в области недвиги. Но чисто логически, при таком количестве имигрантов запланированных на следующие годы нехватка жилья будет только усиливаться. Это ж по 500 тысяч человек в год только имигрантов в статусе ПР... И это не значит что они купят жилье, но это значит что кто то кипит его ДЛЯ НИХ и будет его сдавать... Тоесть дифицит будет, не только физического жилья, но возможно и финансовый если ставки будут расти. И тогда 2 варианта, или ставку опускать или цену недвиги резать...
-
Так если строить то дефицита не будет 🤷♂ Что-то с рынком не то что на спрос нет предложения
-
А мне кажется правительство иногда свои рученки запускает в єтот механизм. Я понимаю, что ставка на ипотеку зависит от ставки центробанка, а тот в свою очередь операется НЕ только на инфляцию, но и на кучу других показателей. Возможно там есть и политическая составляющая?
-
Тогда объясните как бухгалтер- бухгалтеру. 😜 Из чего состоит себестоимость квадратного метра? Не думаю что строительная корпорация будет заниматься благотворительностью и не включит все 100% (позволяемые законом) издержки в себестоимость что бы избежать налогообложения. 😜
-
Так прочитайте ещё раз) Я и говорю что не в строй материалах дело. Но коррупции и лоббирования бизнес интересов же в Канаде нету 😜
-
Согласен, для простоты можно считать так. Но человек решает важный вопрос не про теорию - а про собственное поведение? И не спрашивает как жить, а верно ли он посчитал. Грубо - посчитано верно. Но есть нюансы, которые могут перевернуть картину диаметрально, я лишь описал рекомендательные варианты инвестиций - не держать все в акциях. Можно считать это моим мнением и не учитывать
-
наверное мы не правильно поняли друг друга. я напротив говорю что правительство регулирует рынок частично когда это ему выгодно. особенно в районе выборов :) И по этому цифры могут пойти в обе стороны.
-
есть. я из тех счастливчиков кто попал сюда по ПР хоть и во время войны
-
Если принять риски падения недвижимости в 2 раза (что вряд ли, но мы же про цифры), то плечо легко считается вычитанием ДП из остатка :)))