Финансы в Канаде
-
Это сберегательный и пенсионный..? Ну в общем да, не на них торгую) Идею поняла, ссылки записала. Спасибо! Попробую разобраться. Но если у кого то есть контакт бухгалтера, который поможет заполнить все сделки-вопрос актуален, язык англ/рус-без разницы.
-
У нас тоже Enbridge, Торонто, 3бр таунхаус. Под 300 кубов и где-то 200 CAD :-( плита электрическая, только отопление и вода Мне показалось что у нас дом оч быстро остывает Плюс в чеке куча доп fees которые я так поняла фиксированные и от объёма не особо зависят(
-
подскажите пожалуйста. я на closed work permit, мой работодатель закрывается и как я понимаю, я обязан уехать из Канады. 1. можно ли как то получить возврат employment insurance, так как я не могу ей воспользоваться? 2. обязан ли я закрыть свои банковские счета или можно их оставить открытыми? 3. если банковские счета можно оставить, будет ли это считаться как significant ties и cra будет требовать налог на мой общемировой доход? спасибо!
-
есть период за который вы можете успеть найти нового работодателя который оформит вам ворк пермит 1 - сорри не знаю что это 2 - это ваше личное дело, закрывать не обязательно 3 - если вы будете получать доход на эти счета, находясь вне Канады, вам необходимо будет заплатить налог в той стране где вы будете находиться
-
-
Разрешите вопрос, а почему вы не можете получить выплаты по EI в вашем случае? Вы же не по собственному желанию уволились.
-
это немного оффтоп, надеюсь админ простит. я нахожусь в Канаде по closed work permit, то есть он жёстко привязан к работодателю. как мне сказали, если компания закрывается, то permit перестает действовать и я обязан уехать из Канады. поэтому и него воспользоваться ei
-
Да, я видел ваш вопрос в другом чате. А вы сами хотели бы остаться в Канаде? Просто если да, то имеет смысл именно этот вариант проработать сначала. Если вы погуглите по словам closed work permit lose job будет просто огромное количество ссылок, что нет никаких проблем. Более того, получить новый work permit из Канады может быть несколько проще. И EI, как я понимаю, вы вполне можете получить, если часы отработаны.
-
Уезжать точно не обязательно. Я был в такой же ситуации - компания закрылась через 4.5 месяца как меня перевезла. В итоге нашел новую работу где сделали новый пермит. Правда ждал его потом 3 месяца и это время не мог работать. Но вроде никто не запрещает работать на штаты например в таком случае.
-
Вы задаете вопросы, как "свернуть" финансы в Канаде, спасти уплаченную страховку, чтобы без проблем уехать из Канады. Но вы совершенно точно имеете право находиться в Канаде до конца действия WP. Если вы сами этого хотите, то, возможно, имеет смысл: - Понять, можно ли получить страховку EI - Как получить новый work permit - Может быть вы уже вообще наработали достаточно канадского опыта, чтобы идти по каким-то иммиграционным программам на PR