Финансы в Канаде
-
Насчет tfsa еще момент, что цифра contribution room которая показана в аккаунте CRA примерно бесполезна (они по-моему там сами об этом пишут), особенно в начале года. Лучше самому вести учет
-
Your previous year's transactions may not have been received or processed by CRA and therefore would not yet be reflected in the amount. У меня так и есть сейчас. Рум за 2023 ($6500) прибавлен, а вот контрибуции за 2022 не вычтены. Итого показывается величина мягко говоря не соответствующая реальности
-
Вот такого у меня не было. Возможно поменялось за 5 лет
-
Интересно можно ли наинвестировать и сослаться на данные профиля)
-
тогда лучше не ссылаться, меньше знают - крепче спят)
-
У нас на днях special assessment сделали, что-то там много чего надо менять (кондо 80-х гг Оттава) Так вот с каждого владельца по 25к🤬 мы вообще в шоке, только недавно купили, вложили все, что было, и теперь еще и это…типа в crf не хватает суммы, все подорожало и тэдэ
-
Вопрос про RRSP. Подскажите, пожалуйста. Что-то не соображу. До 1 марта 2023 года я могу использовать RRSP в размере, который определяется по итогам 2022-го. Но если декларация не подана еще за 22-й год, как CRA покажет мне мой room по RRSP за 22-й год … ?
-