Финансы в Канаде
-
Всем привет, а где можно простым языком почитать или посмотреть о налогах в Канаде? До сих пор не пойму что такое Total claim amount from employee's federal Form TD1Canada dollars, enter dollars and cents, separated by a decimal point (required) и когда надо пересчитывать налоги
-
Ребят, а кто в курсе за RBC Equity-Linked GICs, что єто за штука? Меня смущают их процентьі, может я что-то не так поняла. За счет чего такой приход на 5 лет под 40% я б охотно да)
-
ну там 40 это возможный максимум, а гарантированый минимум 17.5
-
ага возможно да
-
Не знаком но моя догадка что проценты здесь не аннуализированы (т.е. 40% за все 5 лет, что хуже чем 8% годовых из-за компаундинга)
-
у этих гисов нет Variable return is linked to the performance of an equally weighted basket of North American companies в первой графе это то что они вернут гарантировано, а во второй - максимум, который можете получить если рынок рванет вверх. То есть он гипотетически может и на 120 вырасти, но получите вы все равно 40. А если всему кабзда то 17.5, талонами на еду по курсу :)
-
хз, мне тоже интересно как они считают максимальный)
-
Вопрос насчет перехода от secured кредитки к unsecured. Сам когда-то это делал но забыл детали. В ТД сейчас говорят надо закрывать старую и открывать новую. Но при этом в моем кредит репорте дата открытия кредитки стоит старая (та, когда открывали secured изначально). Более того, сейчас они говорят что номер новой кредитки будет другой, хотя когда я это делал пару лет назад, номер остался тот же. Есть кто со свежим опытом? (Необязательно в ТД)