Финансы в Канаде
-
я тоже почему-то думала что раз все так строго в канаде и чуть что -засудят, значит наверное ооочень редко что-то случается. но вот у моих знакомых в течение одной недели муж подскользнулся на масляном пятне и сломал бедро, а жена на помидоро-сборочной машине слишком близко стояла к вращающемуся колесу и намоталась на него волосами, трещина в шее. но это конечно скорее забавное (если бы не было так грустно) совпадение. а вообще, например когда я в фастфуде работала, какая-нибудь мелкая фигня случалась постоянно. то чего-то горячего случайно дотронешься, и ожог, то нож уронишь 😅 то об угол треснешься. бойфренд работает в продуктовом магазине, у него та же петрушка. когда за компом весь день на попе сидишь, по любому сильно меньше травмируешься
-
Доброго дня. Интересует вопрос по TFSA. Семья - муж (ИП) и жена (нет дохода). Если оформить TFSA на мужа и на жену (и заоаботка мужа), то как это работает? Например, оформили TFSA на жену, каждый год пополняем по полному room из средств мужа - в чью декларацию это надо указывать? При достижении пенсионного возвраста, жена забирает TFSA полностью. Нужно ли будет с суммы TFSA платить налог?
-
Меньше но постоянно! И потом организм изношен непосильным трудом у клавиатуры
-
Про масло и намотанные волосы это как раз про нарушение ТБ, в первом случае другим, во втором - самим человеком. Согласен, первый случай печален, ибо человек пострадал по вине другого, такое и за пределами производства случается, поэтому тб и важна. Но если смотреть на общую статистику, основная масса рабочих всеже приходит домой живая и без травм
-
Точно вопрос про TFSA? Рум в TFSA не зависит от дохода, и налоговую не интересует, из чьих денег туда вносятся взносы, потому что что все, что внесено, уже вносится из посленалоговых денег, и все, что вынуто, не облагается налогом и в декларацию не включается. Ну и пенсионный возраст тут ни при чем, можно в любой момент снять
-
Была ситуация - в похожем предприятии убило человека. Ну и всё - проверки пошли по всем предприятиям. К нам тоже заглянули. И было у нас одно упущение - стена над проходом в основном цехе треснула. (А треснула она лет так цать назад)Так нас чуть не закрыли. Мол это опасно ходить под такой стеной. (Ну это и в правду опасно если смотреть на трещину) Уломали что в течении двух недель починим и попросили не закрывать. Министр поломался, но согласился под нашу ответственность. Мы все сделали, отремонтировали. Они приехали посмотрели и сказали «нам не нравится. Переделывайте - у вас две недели» и мы опять начали переделывать. И только потом они все перепроверили дважды и отстали от нас. И то попросили подписать бумагу, что если кого то все таки прибьет эта стена, то мы приткнуты к проверяющим не имеем. А так обещали штраф до 50к и закрыть на месяц.
-
Здравствуйте, я моряк из Украины, после рейса планирую переехать в Канаду. У меня в основном все деньги на долларовом счету в Райфайзен банке Украины. Скажите пожалуйста, как мне потом в Канаде эти деньги перевести на канадский счёт, чтобы, например, машину купить или квартиру арендовать... ?
-
Если не ошибаюсь, C$27/hr давали на старт
-
Да, про TFSA. Я что-то понял так, что TFSA работает аналогично RRSP