Финансы в Канаде
-
IBKR немного охуел сегодня... Имейте ввиду. Сейчас провел полчаса с саппортом, обещали связаться со мной из комплаянса. Я не могу найти директиву которая запрещает всем гражданам РФ в не зависимости от места проживания. Может кто сталкивался уже? У меня ощущение, что они перестраховываются
-
А зачем вы пользуетесь услугами компании которая "немного ахуела"?
-
finance.ec.europa.eu/system/files/2022-08/faqs-sanctions-russia-securities-sale_en.pdf 2ой пункт
-
ты не мог найти директиву - я нашел тебе директиву
-
я не очень понимаю, что ты имеешь ввиду под "теми и другими", но Russian nationals - это люди с российским гражданством
-
пару слов пораньше надо прочитать Russian nationals or natural person residing in Russia
-
Возможно. Но я понял именно так, как написал. Похоже, что IB тоже.
-
там фраза Russian nationals or natural persons residing in Russia. С точки зрения англ языка, or объединяет группу а потом уточняется место. Иначе бы запятая стояла, russian nationals, natural persons residing in russia - перечисление. это все же официальный документ. Насколько я всегда понимал, речь всегда шла о тех, кто проживает в России а не о миллионах граждан, которые там не живут
-
Я видела отключение других сервисов с такой формулировкой, и они там так с точки зрения языка не заморачивались, видимо, не так хорошо его знают как ты - если у тебя есть гражданство РФ или ты живешь в РФ (неважно с каким гражданством) - нахуй с пляжа.