Финансы в Канаде
-
Ок, допустим такие правила есть. Каким образом можно это отследить? Они автоматически это трекают или вручную надо сравнивать курсы Банка Канады на момент поступления всех юсд на счет и курса их сдачи/обмена, и высчитывать разницу и потом репортить это как доход? Более того, получается, что если ты продашь даже в день поступления юсд на свой счет эти юсд по курсу выгоднее нац банка, то это будет прибыль и нужно платить налог?
-
беглое гугление говорит несколько другое: предприниматель может учесть положительную курсовую разницу, когда курс валюты на дату поступления был ниже, чем курс на дату продажи, себе в доход (законодательство это не требует, но налоговая, время от времени, принимает решения о том, что позитивная курсовая разница это доход предпринимателя). Тогда, положительную курсовую разницу и, соответственно, доход следует считать на дату продажи валюты; ну даже если не считается, то во многих других странах (пока что во всех где я узнавал - считается)
-
Да, конечно, там явно написано про cash you hold in a foreign currency in a safety deposit box, as a traveller’s cheque, in a bank account or in a High Interest Savings Account (HISA). То есть даже если продаешь привезенные с собой бумажные доллары то возникает capital gain со дня deemed disposition до дня продажи.
-
Я посмотрел ссылку выше, это часть в разделе "Bonds, debentures, promissory notes, crypto-assets, and other similar properties" - надо понимать в каком контексте идет речь об обмене валют. Если это финансовые операции с целью торговли валютами а ля форекс - то это вполне логично. А если ты меняешь свою личную валюту со своего счета это дичь полная. По такому же принципу можно платить налог, если твоя бу вещь выросла в цене и ты продал ее дороже, чем купил новой, особенно актуально для авто 😉
-
потому что это та тема где люди не поднимают сотни тысяч баксов дохода и все просто забивают. Ну и тех кто регулярно получает ЗП в USD и постоянно их продает на самом деле в канаде мало, до недавнего времени все ехали работать на местных работодателей и получали ЗП в кадах. Но я хочу понять как оно должно быть по правилам.
-
Про БУ вещь — да, конечно, это capital gain. Но там выше лимит, о котором можно не сообщать: www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/personal-income/line-12700-capital-gains/completing-schedule-3/personal-use-property.html turbotax.intuit.ca/tips/tax-tip-tax-on-personal-use-property-5196
-
Беглый гугл ощибается - это известная тема, которая вызывает бурные обсуждения, хотя есть прямой и единственный ответ от налоговой - курсовая разница не является прибылью флп. На счет Канады я не спорю, но очень удивлен. Впервые вижу это, хотя вопросы валюты тут постоянно обсуждаются
-
-
CRA ничего автоматически не трекает. Они не имеют в автоматическом режиме доступа к информации по вашим счетам, есть несколько ограниченных исключений (типа трансграничные переводы выше 10000 долларов). Нужно самому посчитать и сообщить. Если суммы небольшие, то можно просто забить, если они гарантировано не превысят 200 долларов capital gain в течение года. Курсы можно считать как удобно, только чтобы это соответствовало правилам, там есть требования к источникам курса.
-
Пользуясь случаем разрешите такой вопрос: а у нас есть в чате контакты проверенных налоговых консультантов, которым можно занести маленький кусочек от "хотя бы 100к юсд на счету" и они ответят авторитетно на сложные вопросы? 😊
-
Гугл пишет, что у авторитетных консультантов (с) (тм) бывает liability insurance. Но деталей я не знаю. Видел, что есть чат на сайте налоговой еще, где можно задавать вопросы общего плана и позвонить можно. Наверное, тоже испытаю поближе к концу года по некоторым вопросам.