Финансы в Канаде
-
"Электрички" уже выгодны или нет? Раньше считал что на 150-200 тысячах пробега сходились с ДВС по цене+расходы. A сейчас как? Никто не делал анализ?
-
Ну как другое? Plug-in hybrid. Пример - Chevrolet Volt
-
гибрид это совсем другое) в общем с моей точки зрения не везде есть нормальная инфраструктура для электричек)
-
Об этом и речь. Не хочется upfront переплачивать за зелёную идею
-
если нет зарядки он ведь не станет на месте как чистая электричка, я в целом про это
-
Неважно когда вы делали работу за которую вам заплатят, важно когда деньги поступили на счет, если после приезда в канаду - то канадский доход, платите налоги. насчет возврата - там нет понятия "на переезд", там конкретные четыре пункта по которым вы должны оценить каждую свою трату. Аренда точно не подходит, как и билеты на самолет и прочее. Стол в домашний офис можно компенсировать, плюс часть интернета (8 часов из 24 в рабочие дни или около того), еще возможно электричество и покупку ноута/техники.
-
Да. Запасной парашют
-
Я прикидывал со стороны ежемесячных затрат. На бензин уходило около 300 в месяц, когда он был по 2.20 + 300 в месяц кредита на машину. Итого 600. Теслу на тот момент можно было взять с выплатой около 600-700 в месяц + до 100 на электричество, я думаю. Интересно посмотреть на polestar.
-
страдаем за премии сотрудникам BoC
-
Добавлю, что для зарплаты точно используется логика "когда зарплата выплачена". Но для бизнеса (self employed в том числе) по умолчанию accrual. В моей компании считают, что поскольку я выставил счета за прошлый год и просто попросил их зарубежное юрлицо (письмом за моей подписью) хранить мои деньги и перевести потом на мой счет, налогообложения за 2023й год в Канаде не возникнет. CFO сказал, что он бы на моем месте просто действовал по таком плану, но был бы готов доплатить налог, если CRA попросит. Штрафов быть не должно, так как это не попадает под "you knowingly, or under circumstances amounting to gross negligence, made a false statement". Тут в этом чате и на реддите я получил такие же ответы, но прямо вот железобетонного описания не нашел. Я думаю, что все же надежнее получить от них письменный ответ. Если все же решу написать, то напишу тут, ответили ли что-то.
-
Ну это зависит от личной оценки рисков. Мне проще заплатить им налоги с этой суммы, чем рисковать и потом иметь кучу потенциальных проблем. Ну и чат, если я правильно помню, анонимный. Но да, если они ответят по другому, то я не буду так делать. Окончательного решения по планам я еще не принял.
-
"Не буди лихо поки воно тихо" 🇺🇦 CFO вам правильный ход подсказал, а вы как будто бежите к учительнице переспросить почему у вас четвёрка, а у Иванова пятёрка, ведь Иванов у вас списывал. Если вы обратитесь к CRA и они направят другой ответ, то вы так уже не сможете сделать
-
Проблем не будет даже если попросят доплатить. Здесь есть промежуточный этап разрешения таких споров, а не сразу наказание. А как ваш работодатель репортит в CRA эти деньги?
-
Никак. Деньги пришли от иностранного юрлица на долларовый счет. Банк их репортит в CRA как EFT выше $10K. Но совершенно не факт, конечно, что CRA посчитает нужным задавать какие-то вопросы.
-
Если привязки к SIN не было, то всё должно быть ОК.