Финансы в Канаде
-
Я бы мог теоретически согласиться с этим, если бы это было NYC/LA/SF vs Vancouver. Но они почему-то не предлагают меньше живущим в Вегасе, или Фениксе, или Портленде. Ну и самое странное в этой истории, что изначально был договор на сумму в USD, и рекрутер знал, что я в Ванкувере. А потом, мол, извините, недоразумение вышло. И это после 5-6 собеседований, на одном из которых хотелось послать чувака прямо онлайн. Но некоторые из ребят были позитивные, если быть честным, но не из этого отдела, куда я собесился 😂
-
А если инкорпорироваться в той же Неваде или Делавере?
-
Странно что вы допускаете разделение между NYC/SF и остальным США, но вас возмущает разделенеие на US vs Canada.
-
Предлагаю лайфхак: договориться с ними на переезд, поработать в США на визе годик, стать незаменимым, а потом спросить, норм ли, если чуток удаленно из Канады поработаю (можно придумать или организовать какую-нибудь правдоподобную историю под обратный переезд). :)
-
Это скучно! Совсем не в духе "схем", которые мы обсуждаем в этом чате. Так можно дорассуждаться до того, что уровень налогов не так уж и принципиален по сравнению с другими факторами. :)
-
Но если чуть серьезнее, то у меня действительно есть знакомые, которые через 1-2 года после устройства на работу переезжали по личным обстоятельствам с сохранением зарплаты в более "недорогой" регион без больших вопросов со стороны компании. Как инструмент налогового планирования это, конечно, шутка. Но держать в голове такой вариант при временном переезде по TN визе вполне можно. Решения по найму и по удержанию обычно принимают в компаниях разные люди. Продолжать платить столько же гораздо проще, чем нанять кого-то не по стандарту.
-
А кто может подсказать: по контракту работодатель мне дает n-ное количество акций после определенного периода. Но после не сильно глубоко ресерча, понял, что при обналичивании, мне нужно заплатить налог 45-50%. Есть ли какие-то варианты, эту сумму как-то сократить? Я единственный работник в компании с Канады, поэтому, совета местных спросить не получится.