Финансы в Канаде
-
У меня тоже были акции, тут главное иметь надёжного брокера.
-
я, как бы, не являюсь специалистом в этом вопросе. но мое мнение, что если для получения налоговых выгод необходимо что-то скрывать от налоговой, подделывать документы и прочие подобные активности (это не про ваш конкретно способ, а вообще) - это обман и так делать не стоит. если по закону можно получить wp и не жить в канаде - значит так можно делать, но надо точно понимать какие плюсы и минусы у такой схемы.
-
И про "власть" не забудем. Как премьер-министр Пол Мартин менял регистрацию своих кораблей с Канады на Барбадос после ухода с поста
-
Всем привет. Скоро приезжаю в Канаду по учёбе, отсюда два вопроса: 1. В каком банке лучше открывать счёт (лучше в плане проще и где оптимальное соотношение цена/качество)? 2. Как лучше всего переводить деньги со счёта в банке ЕС? Читал, что лучше всего это делать через Wise. Но поиском не нашёл пока готовой схемы. Насколько я понимаю, это выглядит примерно следующим образом: я пополняю счёт в Wise с EUR счёта европейского банка, потом конвертирую EUR в CAD внутри Wise и затем вывожу CAD на счёт в канадском банке. Верна ли эта схема? И если верна, то какой канадский банк лучше выбрать? И какими суммами делать переводы, чтобы не было лишних вопросов со стороны банков?
-
1. В том банке, отделение которого ближе всего к дому. Все банки в Канаде одинаково уёбищные и история про "где открывали туда и обращайтесь" ещё весьма актуальна. Если что напишите в личку накидаю рефок, я все банки перепробовал в Канаде кроме дежардина и KOHO, так что знаю о чём говорю. 2. Я тоже получаю ЗП в Европе. Да, вариант с wise реально удобный. Конвертировать ничего не надо. Можно прямо во время перевода в канадский банк делать это на лету по курсу вайса. Тоже могу подробнее рассказать в личке. Если ваш работодатель достаточно гибкий то можно попросить платить ЗП сразу на счёт в Wise или даже в канадский банк на евровый счёт. Например в скотобанке можно открыть счёт в евро. Но менять на кады тогда придётся уже либо через кнайтсбридж либо по курсу банка. Выгода кроме экономии времени от такого варианта только в том, что проще будет получить кредит на машину и мортгидж, т.к. банк будет видеть пейроллы.
-
А в Канаде нет долларовых или евровых счетов? Просто конвертация валют не в конечной точке мне чуть дикой кажется.
-
евровые счета в Канаде есть, но они капец какие не удобные. мне удалось открыть только в скотобанке для того чтобы положить кэш. в этоге выголнее оказалось отправить его обратно в европу себе на вайс за 40баксов, поменять по курсу вайса и отправить себе уже кады обратно вайсом за 60центов. USдолларовые счета есть во всех банках и работают ОК, так что с ними проблем особых нет
-
Ключевое слово - в отделении. Что уже само по себе полный бред