Финансы в Канаде
-
15 лет это на всю сумму, но каждый год, начиная через один год после снятия, надо возвращать не меньше 1/15
-
кто-то в курсе, еще не появилась возможность сконвертировать Home Buyer Plan снятый с RRSP до 2023го года в FHSA чтобы не нужно было отдавать ?
-
за прошлый год можно положить до 1 марта (на RRSP)..
-
Есть такие сервисы у разных банков. Предлагают перевести деньги на счет заранее одним платежом, после этого деньги блокируются и становятся доступны только после завершения процесса открытия счета на месте. Точно такой сервис есть у Simplii, но если у вас российский загран, то не советую — в моем случае при регистрации их автоматическая система отсканировала мое имя с заграна с ошибкой (слили в одно русский вариант и английский), воевал с ними после этого больше недели пока вручную не исправили в своей базе, тут подробности t.me/canada_finances/131018
-
Ещё есть такая опция в National Bank of Canada, но мне не удалось это сделать, поскольку на данный момент моя страна резидентства – Россия, а её нет в списке при заполнении анкеты ) Причём в переписке мне сказали, что никаких ограничений нет, и все должно сработать, а это видимо технический глюк, а в поддержке по телефону – что все-таки это санкции. Но если вы не в РФ, должно получиться. Система такая же, как в Simplii – один разрешённый перевод, и этими деньгами вы сможете воспользоваться после того, придёте в отделение банка уже в Канаде.
-
А проживаете тоже в РФ? Там ещё важна страна резидентства
-
Я как раз после этой вашей истории написала им, и они мне ответили, что будут очень рады видеть меня, когда я прилечу ))
-
Можно попробовать ещё HSBC, на их сайте есть вариант дистанционного открытия счёта. Но я его не изучала, вполне возможно, там тоже есть подводные камни
-
Предлагаю уникальную возможность заработка в инновационной сфере двойной конвертации курсов на ведущих биржах, таких как ByBit, Huobi, Binance. Официальная работа без привлечения посторонних ресурсов. Обучение новичков с гарантией успешной прибыли. Подробности в личных сообщениях.
-
Кому нибудь удавалось поговорить с живым человеком в Tangerine? Пытался снять кэш вчера - банкомат отфутболивает с ошибкой. Пробовал 3 разных банкомата. Провисел на линии больше часа - так никто и не ответил. Поменять карту через бота тоже не дает - пишет нет карты для замены :). Написал сообщение через бота - там пишут 3-5 дней на ответ. Возможности поговорить с человеком так же не нашел.
-
Может потому что звонил после 6 вечера... Ну или так как карты похоже в системе нет то ставят в конец очереди - там же вводишь ее при звонке