Финансы в Канаде
-
Так и есть. Если работодатель переводит то сразу учитывается. Вроде еще можно форму какуюто сделать чтобы налоги снимались с учетом предполагаемого контрибьюшена
-
Вопрос по credit score: у меня в отчёте указаны три кредитных линии: две кредитки и мобильная связь. Borrowel рекомендует иметь хотя бы 5 продуктов, чтобы улучшить кредитный скор. Вопрос: если я открою ещё две кредитки, повлияет ли это позитивно на кредит скор в дальнейшем? Ну, после того как он рухнет из-за двух hard check)) Просто где-то слышала, что кредитные продукты должны быть разнообразные для роста credit score и пачка обычных кредиток тут не поможет.
-
Есть кредитка Cibc Aventura. Хочу поменять её на Cibc Dividend. Кто знает как это происходит? Одну карту придётся закрыть, и открыть новую или есть возможность как-то заменить одну на другую? Смысл в том, что эта cibc aventura у меня уже почти два года и это самая старая моя карта в Канаде. Вроде как срок владения карты сильно влияет на рейтинг?
-
В кредитном бюро регистрируется счет, а не конкретная карта. Вам нужно получить подтверждение у банка, что они не будут закрывать счет, а только поменяют карту. Конкретно для вашей замены дать ответ, возможно ли это, сможет только банк. Я менял карты в TD и Scotia. В TD ничего не поменялось, даже номер кредитки, хотя пакет сменился кардинально: Cash-Back -> Aeroplan. Счет в кредитном бюро тоже, соответственно, не изменился. В Scotia смена была вроде более близкой Visa Momentum -> Visa Momentum Infinite, но новую карту выдали с новым номером, сменился ли счет в кредитной бюро я пока хз — станет видно после очередного стейтмента, когда банк обновит информацию в бюро.
-
У меня никогда не было больше чем одной кредитки, когда-то телефона в рассрочку, кредитной линии и ипотеки. Выходит 4 продукта кажется? Кредит скор почти максимальный. (То есть может и поможет, но необходимости в этом кажется нет - оплачивайте долги вовремя главное.)
-
Кстати, у меня айфон в рассрочке на два года. Но... мне просто чарджат кредитку автоматически, но этой рассрочки нигде не видно и на кредит скор не влияет ((( я так надеялась, что рассрочка поможет строить скор, но не тут то было
-
ТрансЮнион говорит что 894
-
Там и посмотрел сейчас :) может и меньше тогда, хз
-
Кредитная линия давно очень, почти лет 10. Так что не помню, особо не интересовался - сейчас глянул. Помню плавало около 800 до ипотеки кажется.