По моему неканадскому опыту, такого рода специалисты — редкие и дорогие звери. Вопросы такого рода может быть проще распилить на два независимых вопроса, и решать с двумя бухгалтерами или даже самостоятельно.
Первый вопрос: налоги в РФ. На этот вопрос ответить легко самостоятельно, так как спец режим 6% УСН не дают никакой возможности зачета налогов, уплаченных в другом государстве. Там ничего не изменилось. Очень важный момент, что РФ претендует на все ваши доходы от предпринимательской деятельности по вашим ОКВЭД по всему миру. Реальные риски лучше обсудить с российским бухгалтером.
Второй вопрос: налоги в Канаде. Я бы на вашем месте сформулировал вопрос для себя или для местного бухгалтера так: "Могу ли я по общему правилу учесть налог на доходы от предпринимательской деятельности в другом государстве как Line 40500 – Federal foreign tax credit. Tax treaty есть, но конкретно эту ситуацию не оговаривает. ". www.treaty-accord.gc.ca/text-texte.aspx?lang=eng&id=102408
Лично я (но это не совет!) в такой ситуации бы вычел 6% УСН из налога, и перевел бы и сохранил бы декларацию УСН. Если бы ассесор сказал, что так нельзя, не спорил бы и доплатил бы 6%.
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/technical-information/income-tax/income-tax-folios-index/series-5-international-residency/folio-2-foreign-tax-credits-deductions/income-tax-folio-s5-f2-c1-foreign-tax-credit.html#N1082E