Финансы в Канаде
-
Аа. Анкета которую в самолёте раздают? Да кажись одна анкета была
-
Везти наличные не незаконно. Но нужно их задекларировать. Если играть с огнём будет вот так - у человека скакнул курс валют в момент провоза www.google.com/amp/s/nationalpost.com/news/canada/man-has-undeclared-10000-seized-at-border-after-exchange-rate-pushes-him-over-limit-to-take-from-country/amp
-
Окей. Я все и правда не читал, а увидел вопрос. И до сих пор считаю, что 10к на человека. Даже если одна анкета. Почитаю если были выше линки опровергающее мое мнение.
-
Я тоже не понимаю ;) вопрос был в другом. Если это не обязательно, то зачем это делать?
-
В Канаде даже при декларировании не дают тебе бумажку с подтверждением. В классической ситуации должны по идее заматчиться два репорта в Fintrac - один от таможни другой от финансового учреждения о депозите. Класть нал без этого в теории можно - но зачем получать лишние red flags если можно не получать?
-
Вот депозит наличных до 10,000$ специально чтобы избежать триггеринга репортов - это structuring - это и есть один из главных методов используемых наркокартелями для того чтобы сделать placement преступных денег в банковскую систему. Поэтому я всех имогрантов агитирую декларировать деньги при лендинге - чтобы избежать себе потом геморроя.
-
Вообще непонятно, о чем спор. Сам процесс декларации не сложный.
Если вы въезжаете как семья ( не по отдельности), то лимит без декларации 10kcad на семью. settlement.org/ontario/immigration-citizenship/landing-and-leaving/landing-in-canada/how-do-i-bring-money-into-canada-proof-of-funds/