Финансы в Канаде
-
Не, ну сейчас конечно, люди без детей не покупают дома, потому что это тупо дорого. А раньше покупали. Из пожилых людей я знаю несколько пар без всяких детей, кто покупал себе дом сразу. Сейчас это просто экономически нецелесообразно, кроме случаев когда семья без детей, но все же расширенная.
-
Не только деньги, вообще ментальность в этом смысле меняется. Мне скажем сложно в принципе даже теоретически сложно себе представить зачем может понадобиться дом паре без детей (ну если убрать инвестиционную мотивацию, которая опять же, есть не у всех). Вот таким как я скажем, их имхо больше становится.
-
И рабочий кабинет
-
Ну вот да. Но скольким людям реально это важно? Вот мы до детей купили квартиру с залом и двумя спальными. И жили потом в квартире со спальней и комнатой-складом. Тула в эту комнату годами никто не заходил, она реально нам была не нужна. Так я поняла что мне метров много и не нужно
-
Ну вот мне с детьми нужен кабинет, да. И вообще с детьми «санитарно необходимые» метры конечно сильно возрастают. Без детей мне лично кабинет не нужен. И да, там другие факторы уже начинают играть роль, типа ресурсов на поддержиние этого всего. Вот мои родители построили себе 500 метров на двоих. И что, оказалось что чтобы за этим всем следить нужна минимум одна пара дополнительных рук, а так оно все мхом покрывается моментально