Українська спільнота Ванкувер Канада
-
Ну почему сразу лесопилка))) Там тоже есть жизнь))) И кстати у многих оттуда начинался путь, кто потом уезжал, кто -то привыкал и оставался там. Не у всех же есть желание привезённые деньги растрачивать или возможность купить дом за миллион, та даже просто содержать семьи. Поэтому много кто предпочитает спокойную и афордабл жизнь там, а не жить с зп на зп. Но в тоже время пик эмиграции приходится на Онтарио и Бритиш Коламбию, думаю сейчас уже и Альберту, я имею ввиду мировой пик, не украинцев только. То тем самым правительства провинций Антантической Канады намекает, где их поддержат и сделают благоприятные условия, а где им придётся быть на равных. Ну и конечно же Манитоба тоже поддержит.
-
У меня знакомые в сент-Джонсе сейчас. Поехали туда потому что иммиграцию в Онтарио или в бс просто не осилят. Говорят, что в принципе их там все устраивает, но с карьерным ростом будет туго. Работа есть и не самая плохая, но поменять эту работу на что-то еще лучшее - тяжело. Ну и так у них… +2 около недели назад было. В общем получат пр и скорее всего к нам сюда переберутся. Как ни крути, здесь возможности значительно шире.
-
Скажите, а у вас легко хватает баллов на провинциальную номинацию? Зп достаточно высокая получается? У нас у мужа не хватает никак, с мастерс дегрии, с опытом до 5 лет до, и тут, и если язык вытянет нормально, все равно 5 баллов не достает, и как я понимаю их в основном только если через оклад можно увеличить? И в целом встречала мнения, что провинциальную номинацию не так просто/быстро получить. Хотя сами на нее тоже надеемся в будущем, если решим тут оставаться конечно.
-
О, ого, супер, поздравляю! То есть у вас уже фактически пиар, тк оно же 500/600 плюсом дает? У нас кажется только 100 насобирается, а проходной 105 был по-моему.
-
Нет, не создавали, сама прикидывала все на сайте без заявки, после такого же похода к консультанту, от которого было больше вопросов))
-
А вообще доход там указывается же только одного человека, заявителя, верно?