Нові Українці Ванкувера - New Ukrainians in Vancouver
-
Поняла , спасибо 🙏
-
Там что-то приходит от них на почту или как ?
-
Потому что мы пока переезжаем с места на место
-
Я отправляю документы факсом или лично приезжаю ,а дальше что ?
-
А далі Вам приходить лист-запрошення на екзамен . Їдете, здаєте екзамен, вам присилають листа з результатом (Вашим рівнем) і список офісів Linc, обираєте найближчий, реєструєтеся в найближчому до Вас офісі і розпочинаєте навчання ) Я вже більше місяця займаюся так) тричі на тиждень по 1,5-2 години урок( онлайн )
-
Ой , я хотіла офлайн . А приходить на пошту запрошення ?
-
Через скільки приблизно приходе запрошення ?
-
Лист прийде поштою(я чекала більше 2-3 тижнів). І ще десь через два тижня від отриманого листа був назначений тест . Результат отримала через 3 дні.
Там в залежності від міста уроки off чи on- line. В моій школі з вересня розпочнуться off-line уроки (2 уроки в школі, 1-онлайн )
-
Дякую за відповіді ♥️
-
Для тих в танку‼️ Будь-ласка, розкажіть як ви отримували personal health number?
-
Має прийти щось на почту чи на емейл чи ще щось? Як скоро я отримую PHN?
-
Мені так само!
-
Это не мое из другого чата. Возможно вам поможет.
Хочу поделиться опытом вклейки foil-less визы внутри Канады (WP уже с отметкой CUEAT был на руках). Помогала девушке, делюсь информацией по ее согласию.
Во-первых подавались не через портал CUAET, а именно IRCC аккаунт (www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/account.html). Когда Вы заходите в портал Вы видите сообщение (прикрепила фото ниже) о том что есть разница между этими двумя способами.
В IRCC account сразу нажимаете Apply to come to Canada и отвечаете на вопросы чтобы сгенерировать анкету. Ответили по вопросам опросника, что хочет работать в Канаде и имеет WP. В конце выпала форма Application for Visitor Visa IMM5257. Помимо формы прикрепляли passport, digital photo, proof of upfront medical exam, work permit, marriage certificate (так как девушка замужем) и (опционально) форму schedule 1 где вводятся путешествия заграницу за последние 5 лет. Обратите внимание, что там будет 2 формы под номером IMM5257. Одна основная (обязательная) и вторая опциональная где указываются путешествия. Чтобы их скачать просто кликните на них и заполняйтесь на своём компьютере, потом загружайте обратно кабинет.
Подали заявку 30 мая. 1го июня пришёл запрос на отправку паспорта в Оттаву. Инструкции как отправлять прикрепляю ниже, так же их можно найти вот тут: www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/account/where-submit-passport.html#C Мы отправляли через Canada Post Xpresspost, полная стоимость $34.64 cad (с Торонто). Отправили 2го июня, в Оттаву доставлен был паспорт на следующий день (проверяли по трекинг номеру). Изначально платили за визу канадской картой (100 cad), но сегодня пришёл на карту возврат от Immigration Canada. Пришли к выводу что это бесплатная процедура для украинцев. Пока ещё ждём возврата паспорта с Оттавы, но предварительно на сайте указано что вклейка происходит приблизительно 14 дней. Надеюсь эта информация кому-то поможет.
UPDATE: 11 июня обновился статус в кабинете. Вклеили counterfoil до конца действия паспорта.
Update: Сегодня (14 июня) пришёл паспорт по почте. Мульти виза до конца действия паспорта
-
Всім привіт! Переїжджаємо в вересні в Ванкуер з Поляндії. І, відповідно, цікавить яка сума треба на перший час? Зрозуміло, що чим більше тим краще. Але ви, от вже як мінімально адаптувались, напевно, вивели собі якийсь середній ліміт якого би вистачило до стабільних доходів. Яка, по-вашому, нормальна сума для двох на старт?
-
Їдемо втрьох з дитиною. Ми вже витратили 8к CAD (житло 2 місяці і депозит та білети на літак) З собою беремо ще 4к і сподіваємося на допомогу 3к пер людина(тобто 7.5к за 2 дорослих і 1 дитину) Думаю оптимально мати 10к на перший час.
-
Всім привіт :) Таке питання, ми вакциновані (2гу вакцину робили в липні 2021), тобто вже пройшов рік. Летимо в Канаду в серпні, чи ця вакцина є дійсна і ми не маємо сидіти на карантині, чи є якісь обмеження в часі дії сертифікату на території Канади?